В Бурятии стало меньше педагогов с высшим образованием

25.08.2014 12:17 771 3
   В Бурятии стало меньше  педагогов с высшим образованием

Фото: Тивиком

Каким был прошлый и каким станет будущий учебный год. В Улан-Удэ прошло планерное заседание Республиканской августовской конференции работников образования 
Одной из тем обсуждения стал кадровый вопрос. К примеру, за последние два года снизилась доля педагогических работников с высшим образованием. А доля учителей пенсионного возраста увеличилась. Для сравнения, по республике учителей математики в возрасте до 35 лет - 12%, тогда как учителей пенсионного возраста в три раза больше. Еще одной темой обсуждения стал вопрос образовательных программ.

Ульяна Афанасьева - председатель комитета по образованию Улан-Удэ: " Сегодня отсутствие основных образовательных программ затрудняет реализацию стандартов на всех уровнях образования. Без сомнения типовая программа обязательна но сегодня ее отсутствие становится условием роста инициатив, профессиональных амбиций коллектива. И мы считаем важным обеспечить поддержку прежде всего тем образовательным организациям которые самостоятельно разрабатывают основные образовательные программы".

В конференции принял участие глава республики Вячеслав Наговицын, представители исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, руководители образовательных организаций.

Комментарии

гость
Надо бы еще уточнить о каком высшем образовании идет речь? Например, в детском саду №21 работает методист с высшим НЕ педагогическим образованием,это как возможно? У воспитателей тоже не мешало бы проверить наличие дипломов о пед.образовании.
ujcnm
Зато сколько чиновников в образовании не подсчитывали? Сегодня, чтоб отчитаться перед этой огромной армией чиновников, приходится гору бумаг исписать, учитель сидит с утра до поздней ночи в этих бумагах, сколько можно мучить стандартами 3-го, 5-го, 7-го поколения, зарплата зависит от всяких рейтингов и т.д. Нет времени на подготовку к урокам. Поэтому ученики предоставлены сами по себе, есть репетиторы - пожалуйста.
гость
Поэтому- то и больше получают не те, кто действительно работает с детьми, преподает учебный материал честно и добросовестно, а те , кто умеет половчее оформить свои несуществующие достижения для получения стимулирующей, либо на "короткой ноге" с руководством.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам