Peers.Tv

Иринчей Матханов: «Каждый наш вопрос должен набить оскомину в правительстве»

22.08.2014 16:00 797 0
Иринчей Матханов: «Каждый наш вопрос должен набить оскомину в правительстве»

Вопросы, требующие решения на федеральном уровне сегодня обсудил Глава республики с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, представляющими Бурятию. Всего таких вопросов - 74 из них 14 уже решены. 

Так, разрешены лов рыбы в национальном парке и многолетняя проблема жителей тункинской долины. Им наконец-то позволили оформлять земли в собственность.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Сколько проблем было у нашего населения. Сегодня им разрешили продавать свои участки. Человек жил в своей тункинской долине ничего ему не мешало, он построился. Потом пришли федеральные законы, которые его ограничили в правах. Никому это не нравится, и вот мы решили эту проблему».

Оставшиеся 60 вопросов Вячеслав Наговицын предложил распределить между двумя сенаторами и тремя депутатами Государственной Думы. Глава республики настойчиво попросил их регулярно поднимать эти вопросы на различных заседаниях обеих палат парламента страны.

Иринчей Матханов - депутат Государственной Думы: «Поскольку каждый вопрос должен набить оскомину в правительстве. Поэтому когда мы общаемся не фракция, а представляем разные фракции это тоже очень удобно. Если с каким-то зампредом по 3-4 раза обсуждать в памяти закладывается. Особенно при встрече с представителями министерств и ведомств активно это обсуждать».

Депутаты представят правительству план мероприятий, а министерства и ведомства к этим датам будут готовить служебные письма.

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам