Peers.Tv

Как обустроить Байкал?

21.08.2014 11:40 703 1
Как обустроить Байкал?

Как нам обустроить Байкальскую территорию? Депутат Госдумы Михаил Слипенчук на встрече с Главой Бурятии рассказал о новых поправках в Закон об охране озера Байкал. 

По словам депутата, в целом улучшить закон удалось, но некоторые детали требуют продолжить работу над ним. В частности, за экологической экспертизой теперь придётся ехать в Красноярск, а это усложняет и удлиняет процедуру получения разрешения на строительство для жителей региона.

Михаил Слипенчук - депутат Госдумы: «Кроме этого, есть ещё 5 пунктов, которые не были приняты. Но они крайне необходимы для гармонизации закона. Это и перевод лесов из одного назначения в другое, чтобы позволить расширить границы поселений, и упростить жизнь людей, которые там живут, на берегу Байкала и прокладывают дороги к объектам, и так далее».

Как сказал Вячеслав Наговицын, мнение местных жителей закон действительно не учитывает. Множество населенных пунктов на Байкале попадают и в защитную, и в водоохранную зону, и в них теперь нельзя использовать грунтовые дороги и СТО, а также хранить отходы, несмотря на то, что этим объектом уже несколько десятков лет.

Глава Бурятии подчеркнул, что новые поправки необходимы. Кроме этого, ситуацию мог бы спасти переходный период - чтобы успеть исправить все несоответствия закону и не действовать в ущерб людям. Михаил Слипенчук пообещал донести до Минприроды все эти вопросы.

Софья Евдокимова - «Новости Дня»

Комментарии

наг и слип
"Как нам обу...ть  Байкальскую территорию? " Точнее, как нам ограбить Байкальскую территорию?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам