Вячеслав Наговицын: В Бурятии весь бизнес, получивший господдержку, успешен

20.08.2014 17:05 1040 1
Вячеслав Наговицын: В Бурятии весь бизнес, получивший господдержку, успешен

Финансовая помощь местным производителям. За шесть лет господдержку на развитие бизнеса получили около двух тысяч предприятий. У Главы республики под контролем каждое из них.

- Скамейки, тренажеры, ограждения.
- Ну, вот, эти тренажеры хорошие.

Хороши и детские площадки, отметил глава Бурятии. Получая господдержку уже второй год, организация готова производить, вот, только со сбытом пока не гладко. И это притом, что за год в городе сдается около сотни игровых комплексов для маленьких жителей.

Отныне, по поручению главы в адрес минпрома, продукция этой компании должна иметь все шансы оказаться во дворах нашего города и районов республики.

Ещё один производитель при помощи государства обновил оборудование. Теперь раскройка металла и изготовление воздуховодов осуществляется автоматически со скоростью аж в 45 квадратных метров в час, что в десятки превышает ручной труд.

Госфинансирование составило чуть меньше половины стоимости приобретенных Австрийских и Немецких машин. Количество работников по монтажу также растёт. Растёт и рынок сбыта - в лице соседней Читы.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Радует то, что у нас в Бурятии есть определенная уникальность наших бизнесменов. Они очень рачительно относятся к рублю. По имеющейся статистике из 100 предприятий, получивших поддержку, 50% должно отсеяться через год работы. Это статистика мировая, но у нас эта статистика не работает. У нас сегодня нет предприятий, которые обанкротились после того, как получили поддержку».

А вот, ещё один материал, который сегодня актуален - пенопласт. Пожеланием Вячеслава Владимировича стал переход на изготовление сэндвич-панелей.

- Так строить чтобы, как «лего» собиралось. По-сути говоря, всё уже делаете. Делаете всю фурнитуру, поставляете в комплекте, чтобы фундамент на месте сделали и собрали все. Можете?
- Можем.
- Когда?
- В середине 15-го года.
- Ловим на слове.

Елена Краснопеева, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Эльвира
На площадке по улице Тобольской 163 требуются установка детской качели , горки и песочницы.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам