Peers.Tv

Глава Бурятии устроил разнос руководителям районов, лидирующих по ДТП

19.08.2014 16:46 1206 0
Глава Бурятии устроил разнос руководителям районов, лидирующих по ДТП
Ситуация на дорогах республики становится спокойнее. Число аварий только в Улан-Удэ сократилось почти на треть по сравнению с прошлым годом. Меры по повышению безопасности дорожного движения рассмотрели сегодня на заседании Комиссии при Главе республики.

За 7 месяцев текущего года в республике произошло 786 ДТП, в которых погибли 105 человек и более тысячи получили травмы. Это почти на 20% меньше чем в прошлом году.

Уменьшение показателей специалисты связывают с предпринимаемыми мерами: устанавливается уличное освещение в проблемных местах, пешеходные переходы оформляются яркими красками и современными светофорами.

Как выяснилось радужная картина не во всех районах. В некоторых ситуация только ухудшается. Так представитель Кабанского района подвергся резкой критике главы республики.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Я не очень доволен вашим отчётом и работой вашей комиссии. Поскольку вы формально подходите и находитесь в «красной зоне». Вы не считаете это важной работой, и это у вас происходит. Поэтому глава может отправить заместителя по строительству на нашу комиссию. С общей установкой без анализа, материалов. И вы пришли неподготовленные».

Существенное влияние на дорожно-транспортные происшествия оказывает неудовлетворительное состояние дорог и улиц.

Станислав Майоров - ВрИО начальника УГИБДД МВД по РБ: «Так, дорожный фактор сопутствовал возникновению происшествий в 135 случаях. В которых погибли 28 и 170 человек получили травмы различной степени сложности. В 2013 году 23 и 184 соответственно. По погибшим рост на 21% по раненным снижение на 7,6%».

Если федеральная дорожная организация «Южный Байкал» рапортует о введении передовых технологий, то «Бурятавтодор» дышит на ладан. Долги предприятия превышают 20 миллионов, едва находятся деньги на выплату зарплат сотрудникам. Техника почти вся изношена, что влияет на оперативность работ.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что необходимо принять решение по дальней судьбе предприятия.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам