МВД: Выборы в горсовет будут жёстче хуральских

19.08.2014 16:29 912 0
МВД: Выборы в горсовет будут жёстче хуральских
Предвыборная борьба в самом разгаре, а вместе с ней и различного рода правовые казусы. 

С пятого августа до сегодняшнего дня сотрудниками МВД зарегистрировано 27 правонарушений. По ним уже задержали 15 фигурантов. В основном кандидаты незаконно привлекают несовершеннолетних к расклеиванию листовок, а так же размещают наглядную агитацию в неустановленных местах.

Немало и тех, кто умышленно уничтожает агитки конкурентов. К примеру, сегодня утром сотрудники ГИБДД задержали мужчину, который пытался скрыться от них на автомобиле. В салоне его машины нашли сорванные листовки одного из кандидатов.

Задержанный объяснил свой поступок личной неприязнью к кандидату.

Вадим Борхоев - руководитель рабочей группы по выборам МВД Бурятии: «Я хотел обратиться к кандидатам. Всё-таки, лучше бы они соревновались своими программами, какими-то проектами, чем сбором компромата. И как показывает практика, прошлые выборы они и срывали. Вообще, когда мы ловим, никто не признается, что он тот или иной кандидат нанял его, как правило, так оно и есть».

В МВД говорят, что борьба за кресло в Горсовете в этом году ещё ожесточённее, чем в прошлом на хуральских выборах. Тогда было возбуждено 8 уголовных дел и более 100 административных. На сегодня жалобами завалена и прокуратура, и полиция. Кроме того, выяснилось, что 31 кандидат имеет судимость, а 72 привлекались к уголовной ответственности. Эта информация была направлена в Избирком. Так же ведется работа по обследованию избирательных участков. За трое суток до выборов они будут взяты под круглосуточную охрану.

Ася Касьянова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам