Предвыборная гонка в улан-удэнский горсовет выходит в решающую стадию

14.08.2014 16:48 1165 0
Предвыборная гонка в улан-удэнский горсовет выходит в решающую стадию

Те, кто прошли горнило регистрации, теперь начинают агитационную кампанию. Наш телеканал сегодня провёл жеребьевку бесплатного и платного эфирного времени для зарегистрированных кандидатов.

Перед началом жеребьевки председатель городского избиркома кратко озвучил результаты регистрации. Из 246 кандидатов отсеяна почти половина - осталось 155 претендентов на кресла депутатов горсовета. На них выделено 620 минут бесплатного эфирного времени на муниципальном канале.

Путём простой арифметики вычисляем, что на каждого кандидата приходится по 4 минуты. Таким образом, теледебаты исключаются, поэтому кандидатам предлагается разделить это время на 8 отрезков, а именно ролики по 30 секунд. Два из них будут транслироваться по утрам, остальные в вечернее время. Дополнительная агитация на платной основе.

Участники предвыборной гонки с помощью лототрона выбрали дни и время бесплатного проката.

Сергей Супоня - кандидат в депутаты Улан-Удэнского городского совета депутатов 5 созыва: «Результаты жеребьёвки меня полностью устраивают. Эфирное время, которое предоставляется каждому депутату, допустим как у меня, окончание предвыборной кампании - 9-11 сентября. Я очень рад, что мы работаем с телекомпаний «Тивиком». Это очень объективный телеканал, всегда показывает то, что на самом деле. Долгое время мы с ним сотрудничаем. Я полностью доволен результатами жеребьёвки».

Юрий Онгоржонов - председатель городской избирательной комиссии: «Действительно, в городе на сегодняшний день зарегистрировано 155 кандидатов. Почти все они сегодня участвовали в жеребьёвке. Жеребьёвка прошла организовано, без замечаний со стороны кандидатов. Будем ждать теперь их в эфире».

Не явившиеся кандидаты не остались без внимания. За них лот эфирного времени для бесплатной агитации вытянули представители избиркома с правом решающего голоса.

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам