На ЛВРЗ стартовал процесс модернизации производства

12.08.2014 15:41 1024 0
На ЛВРЗ стартовал процесс модернизации производства

Фото: fregat-vt.livejournal.com

Исчерпан ли конфликт между работниками и руководством ЛВРЗ - вопрос открытый. Акции протеста стали предметом рассмотрения правительства и лично главы Бурятии. При встрече новый директор заверил, что деньги будут выплачены.

Александр Гребенщиков - министр промышленности и торговли Бурятии: «Да, конфликт произошёл. Винить здесь мы никого не будем. Основа конфликта в том, что вовремя не разъяснили людям по фактам оплаты и выдачи заработной платы. Сейчас директор встречается с коллективом. Им принято решение, что июньская премия сотрудникам будет выполнена по факту выполнения ими плана».

Обнадёживает, что единственное предприятие в Сибири и Дальнем востоке по ремонту подвижных составов приступило к модернизации производства. Только в этом году на эти цели будут вложены 750 млн. В следующем году планируется открыть литейный цех по производству тормозных колодок.

Кроме этого заводу разрешили принимать сторонние заказы, что также повлечёт увеличение объёмов производства. Отразится ли всё это на повышении заработной платы сотрудников и трудоустройстве уволенных, пока неясно.

Отметим, что на сегодняшний день на заводе сокращено более 260 человек.

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам