Глава Бурятии об ЛВРЗ, беженцах, западных санкциях и товаропроизводителях

11.08.2014 15:35 1654 1
Глава Бурятии об ЛВРЗ, беженцах, западных санкциях и товаропроизводителях

В улан-удэнском аэропорту будет построена дополнительная взлетная полоса и Бурятия готова принять полторы тысячи беженцев из Украины. Минувшая неделя была богата на встречи с руководителями федеральных ведомств. Сегодня Вячеслав Наговицын на пресс-конференции подвёл их итоги и не только.

Заседание Морской коллегии при Правительстве страны позволило сдвинуть с мертвой точки вопрос строительства причалов. Встреча с главой госкорпорации «Ростехнологии» вселило надежду, что два флагмана промышленности республики авиазавод и приборка будут обеспечены портфелем заказов. Руководитель Росавиации поддержал предложение строительства дополнительной взлетной полосы в улан-удэнском аэропорту, более того предусматривается субсидирование стоимости региональных перелетов. Журналистов в первую очередь интересовала ситуация на ЛВРЗ.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Объём произведенной продукции в июле был значительно ниже обычного. Провалился завод по объёмам. Исходя из этого, было принято непонятное для нас решение. Потому что не коллектив же виноват в этом. Было принято решение премию не выплачивать. На мой взгляд, это не правильное решение. Попытаемся сегодня найти компромиссное решение».

14 августа Бурятия принимает первый борт переселенцев из Украины. Их 250 человек. Всего республика примет порядка полутора тысяч беженцев. Обеспечит их жильем и работой.

Первые 5 дней они будут жить в Улан-Удэ, пройдут медосмотр и получат паспорта. После чего будут направляться к местам постоянного проживания. Это будут райцентры и города.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Именно туда они поедут, где есть рабочие места. Причём на первом этапе мы не очень будем обращать внимание на первую специальность, а те вакансии, которые имеются. В дальнейшем они сами, как и все граждане будут искать работу».

На вопрос о готовности республики обеспечить себя продуктами питания в связи с санкциями Вячеслав Наговицын ответил, что местные сельхозтоваропроизводители не скрывают радости и готовы увеличить объёмы выпускаемой продукции.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Евгения
Конечно нужно помочь,но как же наши -местные жители. Выплаты по задолженности работникам УУСМ так и не начались,а все СМИ твердят о выплате долгов

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам