Власти Улан-Удэ решают, как предотвратить потоп на дорогах

08.08.2014 16:40 1367 0
Власти Улан-Удэ решают, как предотвратить потоп на дорогах
Большие лужи - под особый контроль. Последствия ночного ливня устраняли сегодня весь день. В администрации города срочно решают, как предотвратить потоп на автомобильных дорогах. Один из самых эффективных способов - строительство ливневых канализаций.

Кто на машинах покрупнее - рискует. Остальные выстраиваются в большую очередь, чтобы объехать лужу. Дождь лил всю ночь, вакуумки заработали с раннего утра. И всё же за несколько часов откачать всю воду так и не смогли. Пробка тянулась как со стороны центра города. Так и из сотых кварталов.

«В шоке вообще! Что творится, вообще! Что-то должны наверное должны с этим делать».

- А лужи такие часто бывают?
- Как дождь - постоянно.

- Вот смотрите - зацепил.
- Из-за лужи?
- Да. Вот объезжали, они прижались там. Я-то вроде прямо ехал.

И такие неприятности - от ДТП до просто испорченного настроения - подстерегали горожан всё утро, в разных районах. К примеру, улица Ключевская. Лужа масштабами чуть меньше, но, тех, кто её обходит, по закону должны штрафовать.

«Пешеходам приходится нарушать правила дорожного движения. Переходя дорогу не по зебре. Потому что именно здесь образовалась большая лужа. Поэтому если быть законопослушным гражданином, придётся попрощаться с обувью. Но я не рискну».

На планёрном совещании в администрации города решали проблему дорожных заторов и их причины - отсутствии или неудовлетворительном состоянии ливневок.

В 102-ом микрорайоне например, ливневой канализации нет вообще. Ситуация усугубляется тем, что хозяева находящихся рядом объектов торговли заасфальтировали прилегающую территорию, не предусмотрев строительство ливневки.

На проспекте Победы канализацию сейчас ремонтируют. Таких мест, которые после каждого ливня превращаются в мини-озёра на городских улицах - хоть отбавляй.

Зандра Сангадиев - заместитель руководителя администрации Улан-Удэ: «Те вот две-три проблемы, которые есть, мы в этом году решим, а по остальным пожалуйста давайте, всё-таки пора обращать внимание и решать эту проблему, раз выделить и решить, чем мы всё время говорим об этих вопросах и никак не можем решить её».

Главам районов поручено обратить особое внимание на эту проблему. Зандра Сангадиев подвел итог: строку на строительство и ремонт ливневок необходимо включить в бюджет города.

Евгения Панарина, Сергей Костенко, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам