Улан-Удэ готовится к очередному отопительному сезону

07.08.2014 15:29 785 0
Улан-Удэ готовится к очередному отопительному сезону
Отремонтировать старые сети и купить новое оборудование. Улан-Удэ готовится к очередному отопительному сезону. Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ на выездном рабочем совещании сегодня проверили объекты теплоснабжения, а также рассказали о тревожной ситуации в военных городках.

На Дарханской работы закончат 15 го августа. Ремонт был необходим - самой тепломагистрали больше полувека. А за последние три года аварийные работы приходилось делать 6 раз.

Андрей Сухоруков - руководитель администрации Октябрьского района: «Конечно же, это риск для близлежащих домов, в плане охлаждения квартир, сохранения температурного режима в квартирах граждан, проживающих в данном микрорайоне. Сегодня мы можем сказать, что отремонтировав данный участок, мы подойдем к зиме уже подготовленными и этой зимой мы будем чувствовать себя намного увереннее».

Когда вскрыли асфальт - обнаружился ещё один интересный факт - трубы в теплотрассе были разного диаметра. Соединённые наспех во время ремонта. А ведь именно из-за этого происходят гидравлические перепады, а значит, тепло доходит до жителей с перебоями. У энергетиков просто нет спецоборудования, которое может определить такие нестыковки. Во избежание подобных ситуаций в будущем глава Бурятии поручил закупить диагностический прибор.

Ещё один объект - котельная в Загорске - на её ремонт выделяется более 8 с половиной миллионов рублей. Нужно отремонтировать котёл, дымосос и само здание. Кстати, за внешний облик энергетических объектов капитально возьмутся в следующем году. Пока задача - обеспечить подготовку к грядущему отопительному сезону.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «В первый раз я могу с удовлетворением отметить, что все объемы работ согласованы и обеспечены финансированием. Хочу заверить, что все работы будут выполнены в срок, с хорошим качеством».

В отличие от муниципальных объектов, особенную озабоченность вызывают военные городки.

«План ремонтных работ за прошлый год был сорван, несмотря на то, что достаточно ажиотажно было все, и обещания мы слышали. - отметил Глава Бурятии. - Сегодня производятся работы только прошлого капитального ремонта. На капремонт и текущий ремонт этого года ни копейки вообще не выделено».

И снова будут писаться обращения к ответственным лицам, собираться совещания, вестись переговоры. На следующей неделе в правительство приглашаются управляющие компании, ответственные за тепло в военных городках. На эту же встречу глава Бурятии пригласил и журналистов. Пока работа по подготовке к зиме на территории военных городков идет из рук вон плохо.

Евгения Панарина, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам