Дмитрий Рогозин: «Будем открывать новые промышленные предприятия в Бурятии»

04.08.2014 19:19 1142 0
Дмитрий Рогозин: «Будем открывать новые промышленные предприятия в Бурятии»

Техническое перевооружение по программе импортозамещения коснётся промышленных предприятий всего региона Сибири и Дальнего востока. Речь идёт о нескольких тысячах деталей и комплектующих, подлежащих отечественному освоению. 

Дмитрий Рогозин объяснил, что государство подразумевает под импортозамещением не слепое копирование зарубежной продукции, а возможность модернизации собственных технологий.

Бурятские предприятия уже готовы производить всю предусмотренную по своему профилю продукцию, но задачи ставятся намного шире.

Дмитрий Рогозин - заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Внимательнейшим образом изучить весь наш «баул», куда занесены все комплектующие, которые поставляет нам Украина, и решить, что они смогут взять на себя - поэтому это увеличение заказов, деньги у нас уже выделены».

Вице-премьер отметил, что никаких технических сложностей на пути модернизации он не видит, только большие перспективы. На что-то потребуются месяцы, самые сложные направления займут максимум до 2,5 лет.

Будущее Улан-Удэнского авиазавода Рогозин связывает с производством новых вертолётов.

Дмитрий Рогозин - заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Речь идёт, прежде всего, о Китае и Индии. По логистике это выгодно. После завершения переговоров мы будем озвучивать какие-то договоры, поэтому у вас должна быть полная уверенность, что это предприятие будет жить хорошо».

Обсуждая результаты Морской коллегии, Глава Бурятии назвал её проведение в Бурятии своеобразным рубиконом, затронувшим самые важные и проблемные стороны развития всего Байкальского региона.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Работы очень много, мы с радостью её нагрузили на себя. Очень много решений принял Дмитрий Олегович по загрузке предприятий, по развитию в том числе нашей границы, эффект колоссальный! Очень полезный, конструктивный разговор с далеко идущими последствиями».

Дмитрий Рогозин - заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Я, например, под санкциями нахожусь мне никуда нельзя ездить и, слава богу, на Байкал. Байкал должен иметь большую инфраструктуру, гостиницы и многое другое, поэтому это не республиканский вопрос, а федеральный».

Говоря о промышленном потенциале республики, Дмитрий Рогозин затронул уникальную возможность нарастить «промышленные мышцы» именно под влиянием существующей геополитической обстановки.

- Сегодня санкции против нас обращённые, когда нам нельзя - шанс, будем открывать новые промышленные предприятия в Бурятии. Думаю, это самое умное решение, принятое против России - заключил зампред.

Алевтина Шаракшанэ, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам