В Улан-Удэ решали, как развивать промышленность внутри страны в условиях санкций

04.08.2014 19:15 1151 0
В Улан-Удэ решали, как развивать промышленность внутри страны в условиях санкций

В столице Бурятии решали как развивать судоходство на Байкале. Вице-премьер Дмитрий Рогозин открыл совещание Морской коллегии при правительстве России. В повестке 2 важных для республики вопроса: рассмотрение состояния внутренних водных путей и меры по импортозамещению комплектующих изделий на промышленных предприятиях РФ в условиях геополитических изменений в мире.

До начала работы совещания Морской коллегии гостям представили рыбохозяйственный потенциал Байкальского региона. Развитие этой отрасли, равно как и туризма невозможно без развития внутренних водных путей. Большинство береговых укреплений Бурятии приходят в упадок, а парк речного флота давно износился. Эта картина характерна для всей страны.

Руководитель профильного Федерального агентства Александр Давыденко возлагает большие надежды на принятую Стратегию развития морского и речного транспорта.

Александр Давыденко - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта: «Сегодня в регионе перевозятся около 35 млн. тонн грузов. При реализации мероприятий, предусмотренных Стратегией, прогнозируется увеличение перевозимого груза до 50 млн. тонн. Кроме того реализуется программа строительства обслуживающего флота. За последние 3 года спроектированы, построены и приняты в эксплуатацию именно для Сибири и Дальнего Востока 22 судна. В течение года запланирована поставка еще 4 судов».

Второй и, наверное, главный вопрос встречи - импортозамещение комплектующих изделий и трансферту технологий на промышленных предприятиях страны в условиях геополитических изменений в мире. Вице-премьер, который курирует военно-промышленный комплекс, заострил на этом особое внимание.

Дмитрий Рогозин - заместитель председателя Правительства РФ: «Сейчас ситуация такая, когда Россия в условиях санкций должна полностью полагаться прежде всего на свои силы. Особенно это касается вопросов обороны, безопасности. Санкции, несмотря на то, что они предприняты против России, должны получить ответ, который очень прост. Мы должны акцентировано заниматься развитием собственной промышленности. Провести полное импортозамещение в условиях беспрецедентного давления на нашу страну».

Планировалось обсудить вопросы повышения загрузки Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения и авиационного завода, размещения дополнительной номенклатуры изделий, поставляемых, в том числе из Украины. Но само обсуждение проводилось за закрытыми дверями. Журналистов попросили удалиться. Видимо озвучивались уже конкретные, а потому секретные материалы.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам