Глава Росавиации поддержал планы строительства взлетной полосы в Улан-Удэ

04.08.2014 13:00 847 0
Глава Росавиации поддержал планы строительства взлетной полосы в Улан-Удэ

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня встретил руководителя Росавиации Александра Нерадько. 

В международном аэропорту «Байкал» состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос по реконструкции искусственной взлётно-посадочной полосы аэропорта Улан-Удэ с финансированием из федерального бюджета на сумму 4,97 млрд. рублей с началом работ в 2014 году.

Реконструкция предусмотрена Федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Также, обсужден вопрос о создании филиала Федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» на базе социально значимых аэропортов и посадочных площадок с малой интенсивностью полетов в поселках и городах Бурятии: там, где существует острая необходимость реконструкции и содержания взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов и объектов аэродромной инфраструктуры. Правительство Бурятии разработало всю необходимую документацию и обратилось в Правительство РФ.

Также с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта обсуждена возможность расширить список маршрутов, которые субсидируются из бюджета, включить в список маршруты внутри республики, а также в Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь. Пока субсидируется только маршрут Улан-Удэ - Москва.

Глава Росавиации Александра Нерадько сообщил, что он поддержит предложения Правительства Бурятии в Правительстве России. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам