Peers.Tv

Жёлтый цвет, как признак профессионала: такси в Бурятии перекрасят через три года

31.07.2014 18:52 2155 6
Жёлтый цвет, как признак профессионала: такси в Бурятии перекрасят через три года

Ярко-жёлтый цвет автомобиля не только позволит с первого раза определить, что едет именно такси, но и пообещает пассажиру качество и безопасность поездки, говорят перевозчики. Сев в такси жёлтого цвета, можно быть уверенным: за рулём - профессионал.

Андрей Кацевалов - индивидуальный предприниматель: «Вы видите - в потоке едет жёлтый автомобиль, значит, вы понимаете, что это автомобиль фирменный, своевременно прошедший техобслуживание, техосмотр, водитель со стажем не менее трёх лет, опытный, со знанием города».

Введение единого цвета - это первый шаг к профессионализации перевозки пассажиров в такси. Он способен не только пресечь деятельность нелегальных таксистов, но и повысить качество услуг. Глава Минтранса сослался на статистику, согласно которой автомобили жёлтого цвета попадают в ДТП намного реже остальных. Эта норма принята во многих иностранных государствах и в ряде регионов России.

Сергей Козлов - министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «На сегодняшний день норма об установлении единой цветовой гаммы кузова легковых такси была принята в РФ в 12 субъектах - город Москва, Калужская область, Тульская область, Амурская область, Краснодарский край, и так далее».

На шестой сессии республиканского парламента депутаты должны были окончательно утвердить закон о цветовой гамме для такси, однако тогда народные избранники не смогли прийти к единому мнению. Этот вопрос будет поднят вновь.

Вячеслав Ирильдеев - председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике: «Мы всё-таки проработали, просчитали, посоветовались с перевозчиками, с большинством перевозчиков, которые считают, что при перекрашивании можно либо закрасить, либо заклеить, заклеить дешевле. На самом деле это дальнейшая профессионализация, они от этого должны поиметь прибыль».

По замыслу авторов уже исправленного законопроекта, на желтый цвет такси должно перейти с 1 июля 2017 года.

Также, темой обсуждения сегодня стала и дорожная инфраструктура Улан-Удэ. Водители такси, как самые опытные автомобилисты, поделились своими наблюдениями и предложили некоторые пути решения проблем на городских трассах.

Софья Евдокимова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Олег Иванович
Бурятия решила наступить на те же грабли, что и регионы, принявшие цвета (обратите внимание, что в них не только жёлтые, но и белые цвета присутствуют. Исключение только Москва).

Ну так вот, уважаемые чиновники и жаждущие ожелтиться в надежде повышения безопасности и прибыли перевозчики, ничего хорошего обязательные цвета не принесли. Для нелегалов это пустой звук, т.к. нет эффективных мер бороться с ними, поэтому они и дальше не будут платить налоги, не будут устанавливать атрибутику такси и не будут получать разрешения. И уж тем более не станут перекрашивать свои автомобили. Наметится определённая устойчивая тенденция перехода в теневой бизнес из-за невозможности на равных конкурировать с ними. Это происходит во всех перечисленных господином Козловым регионах и практически во всех других. Пишу зная проблему не понаслышке, поверьте. Легальные таксопарки повсеместно закрываются и махровым цветом разрастается неуправляемое беззаконие, возглавляемое диспетчерскими службами, передающими заказы кому попало.

Пока не поздно пересмотрите свои решения, коллеги! Не добивайте отрасль и так еле дышащую после всех экспериментов над ней. Сконцентрируйте внимание и усилия на наведении порядка в сфере нелегального извоза
Игорь
Бред дилетантов...:(
SERW
:)  :) Кацевал то какой важный
Петр Викторович
Я думаю отличная идея, что в этом такого? какие трудности, чтобы перекрасить а/м в желтый цвет?
Петру Викторовичу
Уважаемый Пётр Викторович? В чём сакральный смысл перекраски? Повысится безопасность? Изменится стиль вождения водителя? Повысится комфорт для пассажира? Нет.
Выделить в транспортном потоке? Зачем, если 90 % вызовов осуществляются с телефона, машины подъезжают к подъезду и пассажиру сообщается марка, номер и цвет автомобиля.

Неужели шашечек на крыше не достаточно, чтобы идентифицировать такси?

Почему общественный транспорт чиновники не хотят привести к стандартному цвету? Отвечу. Это стоит бюджетных денег. За это можно и по шапке получить. Никогда лакокрасочное покрытие, нанесённое вне стен завода-изготовителя не сравнится с покраской, отвечающей техническим условиям. Зато, наверняка, в законопроекте рукой чиновника гордо выведена фраза - "выделения бюджетных средств не потребуется". За чей счёт банкет и каприз? Чем помогли региональные исполнительные власти легальным перевозчикам? Может быть во всех муниципальных районах выделили бесплатные стоянки, и проезд по полосам общественного транспорта, разработали гос.программу по компенсации лизинговых платежей для обновления парка, регулярно проводят рейды по нелегалам и изымают у них автомобили, ...? Всего этого нет. Есть только желание порадовать своё глазное яблоко жёлтым цветом и отчитаться о колоссальной проделанной работе по наведению порядка. Назовите мне хотя бы пару автопроизводителей в линейке продукции которых есть продукция жёлтого цвета? Вы очень хотите ездить на такси, покрашенных из пылесоса? Вы закажете своим детям на свадьбу жёлтый мерседес? Ответьте на все эти вопросы, пожалуйста, и может быть станет понятнее почему решение об обязательном цвете, тем более жёлтом, крайне вредно и губительно для легального такси и играет на руку организаторам нелегальных перевозок
Сергей
Потдерживаю выше сказанное. И хочю от себя добавить.Вы говорите о проффесионализме. Тогда обьясните почему человек полностью учивший водительские права не имея опыта и стажа вождения получает разрешение на перевозку пассажиров.И нет никакой разницы какого цвета машина. Говорю это тоже не по наслышке. Так-как занимаюсь перевозкой пассажиров более 3 лет

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам