73 сессия улан-удэнского горсовета прошла за рекордно короткое время

31.07.2014 15:50 790 1
73 сессия улан-удэнского горсовета прошла за рекордно короткое время

Изменены требования к регистрации ТОС и депутаты компенсировали затраты родителей для подвоза детей в школы из отдаленных микрорайонов.

Из-за ремонта №1 один июльская сессия прошла в зале №3, поэтому голосование было не электронное, а по старинке.

В основном на этой сессии народные избранники приводили местную документацию в соответствие федеральному законодательству. Так, по требованию прокуратуры изменено положение о территориальном общественном самоуправлении. В документе закреплены сроки и порядок утверждения горсоветом описания и схем территорий, на которых планируется осуществление ТОС.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «В последнее время определённые обороты набирает движение, стали регистрироваться дома, в том числе благоустроенные, чего раньше не было, раньше это были отдаленные микрорайоны. Поэтому нас этот процесс радует. Мы с удовольствием принимаем все документы. Мы с удовольствием встречаем людей, которые проявляют общественную инициативу, чтобы первичное звено местного самоуправления работало по месту проживания, то, что объединяет наших жителей».

Также изменен порядок формирования конкурсной комиссии при проведении конкурса на замещение должности сити-менеджера. Теперь их не 9, а 10. Половину будут утверждать депутаты, а половину Глава республики.

Решались и вопросы образования. Народные избранники оказали помощь в перевозе к месту учёбы и обратно учащихся школы №26, проживающих в отдаленном микрорайоне. Они выделили средства для компенсации затрат родителей.

Ульяна Афанасьева - председатель комитета по образованию Улан-Удэ: «Возникла необходимость подвоза 16 школьников от станции Мостовая до железнодорожного вокзала электропоездом и от вокзала до школы автомобильным транспортом и обратно. Сумма финансирования составляет 849,3 тыс. руб».

Кроме этого, депутаты утвердили 12 кандидатов, представленных к почетной грамоте Улан-Удэнского городского совета.

- 73 сессия стала предпоследней для депутатов городского совета 4 созыва. Она прошла в рекордно короткие сроки. Всего 15 минут потребовалось народным избранникам, чтобы рассмотреть 4 вопроса.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Баир
Гендунова верни деньги народу, Гендунова - 1,5% незаконные поборы

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам