Городской комбинат школьного питания модернизируют к юбилею Улан-Удэ

31.07.2014 15:30 880 0
Городской комбинат школьного питания модернизируют к юбилею Улан-Удэ

К новому учебному году готовятся не только учебные заведения, но и комбинат школьного питания. В отличие от школ, предприятие продолжает работу и в летнее время. Ситуацию на ответственном производстве обсудили на выездном рабочем совещании во главе с Александром Голковым.

При строительстве комбината планировалось, что он будет обслуживать только Октябрьский район, однако впоследствии мощности пришлось усилить. Теперь предприятие обслуживает 53 школы, а это ни много - ни мало 37 тысяч учащихся, а летом - детские оздоровительные лагеря. Кроме того, в данное время здесь готовятся обеды для БСМП.

На большом производстве необходимо современное оборудование. Такое, как этот пароконвектомат, приобретённый в прошлом году. Он значительно облегчает работу поваров, автоматизируя и ускоряя процесс приготовления.

Елена Григорьева - старший технолог Комбината школьного питания: «Котлеты мясные мы можем приготовить за 18-20 минут, температура при этом сокращается до 180. Котлеты, особенно рыбные изделия, в этом аппарате получаются очень красивые. Они пышные, сочные, сохраняют все свойства рыбы, точно также сохраняются свойства мяса. То есть у нас не выжаривается, не выпаривается ничего».

Однако для повышения качества и увеличения продукции современные технологии необходимо применить на протяжении всего технологического процесса.

На комбинате действуют 4 цеха для каждого вида продукции, морозильные камеры и пищевая лаборатория. Все они нуждаются в модернизации.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Мы сейчас готовимся к 350-летию. Этот комбинат у нас включен в программу мероприятий по распоряжению правительства РФ. Сегодня мы готовимся к наступающему учебному году, в тоже время проводим ревизию того, что имеется, что необходимо. Конечно, этот комбинат будет развиваться и у этого комбината большое будущее».

Суммы и сроки финансирования на обновление оборудования определит государственная экспертиза.

Алевтина Шаракшанэ, Ольга Войлошникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам