В деле Манзанова поставлена точка: суд вынес вердикт по громкому уголовному делу

30.07.2014 19:30 1757 0
В деле Манзанова поставлена точка: суд вынес вердикт по громкому уголовному делу

Виновен или нет? Сегодня в железнодорожном суде после третьей попытки суд поставил точку в уголовном деле экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова.

Назначенное на 10 часов заседание началось только в 12. Было видно, что и защита и обвинение рады, что пришли к логическому финалу. Обе стороны с нетерпением ждали приговора.

- 11 томов по 300 страниц мелким шрифтом каждый. Судья зачитывал почти дело 5 часов. В одном из самых скандальных и долгих уголовных дел в отношении чиновников высокого уровня поставлена точка.

Под конец голос судьи стал и вовсе пропадать. Плодом девятимесячного расследования стал всё же обвинительный приговор.

Сайдулла Хаджаев - судья железнодорожного суда Улан-Удэ: «Признать Манзанова Александа Николаевича виновным по статье 285 УК РФ ч.2 и назначить ему наказание сроком 2 года 6 месяцев с лишением права занимать руководящие должности в гос и муниципальных органах сроком на три года. Отправить отбывать наказание в колонию общего режима».

Бывший министр категорически не согласен с решением суда и будет его обязательно обжаловать.

Александр Манзанов - обвиняемый:
- Ребят, позиция моя осталась прежней. Виновным я себя не признаю ни по одному из предъявленных обвинений. Безусловно, воспользуюсь правом апелляции. Будем биться до конца.
- Не считаете жестоким приговор.
- Если я не согласен с данным приговором, тем самым я даю ему оценку.

Таким образом, обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в деле о незаконном выделении субсидии компании «Сибирский огород» за реконструкцию Унэгэтэйских оросительных систем суд признал. Более того, судья Сайдулла Хаджаев призвал сотрудников ФСБ обратить внимание на халатную деятельность ряда руководителей подразделений минсельхоза, которая в том числе и привела к обвинительному приговору Манзанова.

Сергей Соголов, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам