11 чиновников Бурятии нарушили закон «О противодействии коррупции»

30.07.2014 13:47 618 0
11 чиновников Бурятии нарушили закон «О противодействии коррупции»

Фото: svpressa.ru

Прокуратурой Баргузинского района проведена проверка соблюдения муниципальными служащими установленных ограничений, запретов и обязанностей. 

Напомним, что в соответствии Федеральным законом «О противодействии коррупции» лица, замещающие должности государственной и муниципальной службы обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Одним из основных принципов обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления является открытость и доступность информации об их деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Проверкой установлено, что сведения о доходах муниципальных служащих администрации МО «Баргузинский район» и администраций 10 поселений района за отчетный 2013 г. на официальных сайтах органов местного самоуправления не размещены, в средствах массовой информации не опубликованы.

По результатам проверки прокурором района главам муниципальных образований Баргузинского района внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. В настоящее время нарушения устранены, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещены на официальном сайте, 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Об этом сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам