Отпуск без страха

30.07.2014 10:16 590 0
Отпуск без страха

Фото: www.swimmingly.com

Новый закон защитит россиян от нечестных туроператоров. 

Возможно, стоит пересмотреть механизм взаимодействия туроператоров и страховых компаний, рассказал врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов. Например, страховщик не должен брать на себя обязательства выплат по сумме в несколько раз превышающей его активы, полагают эксперты.

- Конечно, в свете последних событий имеет смысл подумать о модернизации законодательства и в части совершенствования механизма взаимодействия туроператоров и страховых компаний. Но здесь необходимо все тщательно взвесить и продумать, - отметил Олег Сафонов.

Ростуризм обратился к ассоциации представителей национальных туристических организаций в России (АНТОР) с просьбой защитить наших туристов от последствий споров между туроператорами и отелями.

- Несколько лет назад, когда обанкротилась одна из крупных компаний, также к решению вопроса подключили АНТОР. Мы направили письма в те страны, где были проблемы у наших туристов. В итоге с помощью такой простой, казалось бы, меры вопрос удалось снять, - отметил председатель Ассоциации Сергей Канаев.

По мнению Олега Сафонова, взаимодействие с АНТОР, в которую сегодня входят туристические представительства 40 стран, будет полезно и в других вопросах.

- Через взаимодействие с ассоциацией мы хотим получать лучшие мировые практики, которые можно использовать для развития внутреннего и въездного туризма. Это наша задача номер один, - отметил он.

Источник - «Российская газета»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам