Александр Манзанов уволился с поста министра

29.07.2014 11:21 1418 0
Александр Манзанов уволился с поста министра

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял отставку министра сельского хозяйства, ожидающего в настоящее время вынесения приговора. 

Вячеслав Наговицын подписал указ, которым принял отставку члена правительства Александра Манзанова и уволил с государственной должности министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Основанием для увольнения стало личное заявление Манзанова, поданное 25 июля.

Александр Манзанов в эти дни ожидает вынесения приговора. Сегодня суд вновь отложил его на завтра. Само же уголовное дело обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями министра тянется уже семь месяцев. Всё это время Александр Манзанов не собирался покидать свой пост, а как пояснял глава Бурятии, уволить его до вынесения судебного приговора без заявления «по собственному» невозможно.

- Причина такова – начинается уборочная кампания, у главы на сегодняшний день связаны руки по руководству минсельхоза. Помимо уборочной, идёт огромная работа в Москве по заключению различных соглашений. Конечно, сейчас дело рассматривается на завершающей стадии, но это только первая инстанция. Но апелляционные и прочие инстанции протянутся на достаточно продолжительное время. Поэтому я принял решение уволиться, - заявил экс-министр сельского хозяйства.

О том, кто его заменит, Александру Манзанову неизвестно. Экс-министр уточнил, что не может сказать, вернётся ли он в министерство, или в целом на госслужбу.

- Многое будет зависеть от окончательного приговора, - отметил он.

Источник - ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам