Peers.Tv

Великая Княгиня Мария Романова посетила бывший дом купца Голдобина в Улан-Удэ

28.07.2014 15:00 1253 0
Великая Княгиня Мария Романова посетила бывший дом купца Голдобина в Улан-Удэ
Великая княгиня Мария Романова, в рамках своего визита в Улан-Удэ, посетила и музей истории города. Чем бывший дом купца Голдобина привлек внимание высокородной гостьи?

Русскую княгиню Марию Романову, торжественно встретили в музее истории города. На встречу с высокой гостьей прибыли представители казачества и все, кто захотел воочию взглянуть на августейшую особу.

Более 100 лет назад здесь побывал цесаревич Николай Второй. Тогда нынешний музей был домом купца Ивана Голдобина, княгиня оценила уровень сохранности здания.

Мария Романова - глава дома Романовых: «Быть в вашем городе и не побывать в этом доме, было бы, конечно, очень-очень жалко. И я рада видеть, что она в хорошем виде, именно музей. Наверное, так она лучше сохранилась, чем многие другие, которые, иногда, к сожалению, пострадали».

Посетителям музея удалось пообщаться с гостьей. Одна из них поблагодарила Марию Романову за визит, другая же выступила с неожиданным заявлением:

- Александр Третий был крёстным отцом моего деда Петра Александровича Бадмаева.

Великая княгиня, в связи с 400-летием дома Романовых, наградила юбилейной медалью музей истории города. Родственница семьи купца Голдобина так же преподнесла её высочеству подарок. И весьма необычный.

Ангелина Кривошеева - родственница семьи купца Голдобина: «Маленький кусочек нашей земли. Точнее даже не земли, а вот, знаете, здесь наш символ – наша «саранка» – лилия «кудрявая». Посадите, пожалуйста, у себя в саду».

Встреча завершилась автографом, и совместной фотосессией. Вылет из Бурятии, августейшая особа запланировала на сегодня.

Ирина Ревенская, Дмитрий Забельский, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам