Когда поставят точку? Рассмотрение дела в отношении Александра Манзанова вновь перенесено

25.07.2014 17:00 1051 0
Когда поставят точку? Рассмотрение дела в отношении Александра Манзанова вновь перенесено
Железнодорожный суд перенёс оглашение приговора главе минсельхоза Бурятии Александру Манзанову. Когда же будет поставлена точка в уже историческом уголовном деле в отношении министра?

- Вынесение окончательного вердикта по уголовному делу в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова снова перенесено. В этот раз до 29 июля. Причины служители Фемиды не объяснили.

Александр Манзанов на рассмотрение своего дела пришёл с небольшим опозданием. Подсудимый был спокоен и уверен. Защита и десант представителей министерства с нетерпением ждали начала заседания. Но оно так и не началось. Секретарь объявила о переносе рассмотрения дела на следующий вторник, 29 июля. Причин переноса не объяснила и пресс-секретарь Железнодорожного суда, лишь перечислив сухие факты уголовного дела.

Татьяна Алтаева - пресс-секретарь Железнодорожного суда Улан-Удэ: «Уголовное дело в отношении Манзанова, обвиняемого в преступлении против государственной службы, поступило в суд 30 декабря 2013 года и рассмотрено в течение 7 месяцев, объем уголовного дела составляет 11 томов. В рамках судебного следствия исследованы все доказательства в материалах дела, а также допрошены более 15 свидетелей, проведено более 25 судебных заседаний».

Напомним, Александр Манзанов был арестован осенью прошлого года. Министр обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реализации республиканской целевой программы по развитию АПК и сельских территорий. Ему грозит пять лет лишения свободы в колонии с лишением его права занимать руководящие должности в органах государственного и муниципального управления сроком на три года.

Защитники по-прежнему заявляют о полной невиновности Манзанова, а перенос дела лишь вселяет больше надежд.

Александр Манзанов - обвиняемый: «Будем бороться дальше. Мы можем быть не согласны с решением суда, но уважать решение суда мы обязаны. Прогнозов здесь нет. Решение принимает суд. Наша позиция осталась прежней - виновными мы себя не признаем, вины нет, состава преступления нет, поэтому будем добиваться благоприятного для себя решения на всех возможных уровнях».

29 июля финальное заседание начнется в 10 часов.

Сергей Соголов, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам