Монголия обещает безвизовый режим к сентябрю

25.07.2014 10:57 1215 0
Монголия обещает безвизовый режим к сентябрю

Эпопея с безвизовым режимом между Россией и Монголией, по всей видимости, подходит к концу. Глава Бурятии сообщил, что монгольская сторона осуществит его осенью.
[обновлено]

Напомним, обе стороны ведут разговоры об отмене виз уже несколько лет. Весной дело как будто сдвинулось с точки - Бурятию, особо заинтересованную в этом, обнадёживал представитель монгольского парламента Эрдэнэбат.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Руководители наших государств договорились о безвизовом режиме. Сейчас мы ведём реконструкцию пункта пропуска с Монголией, были пробки на границе, так как большой объём людей. Сейчас мы первый этапом расширяем, и второй этап - безвизовый режим».

Он уточнил, что с российской стороны всё уже ратифицировано. «Монголы обещают в ближайшее время, к сентябрю», - заключил он.

Напомним, соглашение об отмене визового режима между РФ и Монголией может быть подписано в августе во время визита президента Владимира Путина в соседнюю страну. Об этом сообщает ИА «Байкал-Daily»

Между тем столицу Бурятии посетила делегация из Монголии. Представители Народного Хурала обсудили с гостями перспективы экономического сотрудничества и безвизового режима.

Владимир Павлов - заместитель председателя Народного Хурала Бурятии: «Мы сегодня хотели бы от вас, от монгольских друзей, услышать ваше мнение - что делает монгольская сторона для того чтобы безвизовый режим уже быстрее вступил в действие? И наши торговые внешнеэкономические отношения, они бы ещё более усилились, и это было бы хорошо как для Монголии, так и для Республики Бурятия».

Цэрэндаш Цолмон - член парламента Монголии: «Я думаю, этот вопрос в скором времени решится. И наши граждане могут более свободно посещать друг друга и делать взаимовыгодные отношения в бизнесе и в человеческом плане».

Ирина Ревенская - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам