Городские окружные комиссии активно рассматривают документы людей, заявившихся в выборную гонку за мандат депутата Горсовета

24.07.2014 19:45 2202 1
Городские окружные комиссии активно рассматривают документы людей, заявившихся в выборную гонку за мандат депутата Горсовета
В Избиркоме отмечают, что не всем удастся пройти фильтр, ведь законодательство предъявляет жесткие требования к кандидатам. Так, в отношении одного из претендентов возбуждено уголовное дело.

Мировой суд Октябрьского района. Здесь сегодня рассматривается первое в стартовавшей выборной кампании дело в отношении претендента на мандат депутата Улан-Удэнского городского Совета.

Булат Поздняков, мировой судья Октябрьского района Улан-Удэ: «Подлежит рассмотрению уголовное дело по обвинению Шагжитарова Валерия Павловича в совершении преступления, предусмотренной статьей 315 Уголовного кодекса РФ».

315 статья УК РФ - «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда». Стороны судятся между собой уже пятый год и не могут решить имущественный спор. Предметом судов являются промышленные базы. Шагжитаров обвиняется в неосновательном обогащении в течение всего 2011 года. Речь попросту идет об использовании помещений. Сумма иска более одного миллиона трехсот тысяч рублей плюс проценты. Четвертый Арбитражный апелляционный суд встал на сторону истца и обязал выплатить всю сумму. По мнению следователя, обвиняемый игнорировал все повестки, более того, активно избавлялся от активов предприятия, а в конце передал правление другому лицу. В виду полного пренебрежения решением апелляционного суда, Шагжитарову вынесено обвинение по уголовной статье. Последний вину отрицает.

Валерий Шагжитаров, обвиняемый: «Время покажет. Будет обвинительное заключение, тогда можно делать выводы. Зачем говорить о чем-то преждевременно».

В виду неявки на заседании суда защиты обвиняемого, рассмотрение дела перенесено на 31 июля. Добавим, что Валерий Шагжитаров, по данным информационного агентства Байкал- финанс, являлся генеральным директором ООО «Гефест», который агентство называет банкротом. Тем удивительнее появившиеся в преддверии выборов баннеры компании с таким же названием.

Сергей Соголов, Виктор Еланцев, «Новости дня».

Комментарии

Сергей
По 17 округу рвется к власти госпожа Гендунова, неужели она думает что жители города забыли ее скандальное прошлое и не замечают ее скандальное настоящее. Ведь все знают и помнят как она распродала все городское имущество турченюку, доржиеву и другим родственникам и друзьям айдаева. А сейчас обдирает народ возглавляя прокладку ТГК-14 - ЕИРЦ, отбирает у простого народа 1,5%, и этим очень гордится. Но народ знает за кого голосовать на выборах. Наш кандидат - Норбоева Долгор Кимовна. Человек с большой буквы, думающий о людях. Мы за Норбоеву!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам