В Бурятии задержан депутат Народного Хурала Валерий Доржиев

23.07.2014 17:03 1632 0
Известный бизнесмен, меценат и депутат подозревается в получении взятки в особо крупном размере
Задержан Валерий Доржиев был в одном из сельских районов Бурятии. Для его ареста в республику прибыли следователи их Якутии, ведущие дело Доржиева. После задержания депутат был сразу этапирован в северный регион. Помощь в задержании депутата оказывали местные силовики из Бурятии.

Как стало известно «Байкал-Daily», Валерий Доржиев подозревается по ч.6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Валерий Доржиев – в Бурятии фигура довольно известная. Помимо депутатской деятельности, в республике его прежде всего знают как крупного мецената и благотворителя. В 2013 году Доржиев открыл на собственные средства спортивный клуб «Номто» в Улан-Удэ, в котором для школьников бесплатно предоставлены боксёрский и борцовский зал, бассейн, зал общей физической подготовки и пр.

В 2011 году Валерий Доржиев был признан «Человеком года» за свою благотворительную деятельность. В частности, в родном селе Гучит Доржиев восстановил отцовский дом, пробурил скважину в самом центре деревни, решив многолетнюю проблему земляков с водой.

Также депутат неоднократно выделял деньги на ремонт школ, детских садов, дацанов и прочих социальных объектов. Лучших учителей, учеников, спортсменов Доржиев награждал денежными премиями из своих средств.

Значительную часть своей жизни Валерий Доржиев прожил в Якутии, где трудился в своё время и заместителем главы администрации Якутска и замминистра имущественных отношений Республики Саха (Якутия). Там же в Якутске владеет молокозаводом. В 2007 году якутские СМИ уже обвиняли Доржиева в неких мошеннических схемах.

В Бурятии Валерий Доржиев занимался проектами многоэтажного строительства. На данное время, в Улан-Удэ при его участии в стадии строительства находятся несколько многоэтажек.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам