Peers.Tv

Глава Бурятии: «Самые лёгкие деньги - на дороге»

22.07.2014 17:05 972 0
Глава Бурятии: «Самые лёгкие деньги - на дороге»

В этом году на дороги Бурятии выделено почти 2 миллиарда рублей. Эти деньги будут затрачены на ремонт, реконструкцию, устройство освещения и перильного ограждения, а также содержание. 

Глава республики на планерном совещании обратил внимание Министерства транспорта на федеральные трассы. Здесь необходим единый взгляд для решения вопросов ремонта и реконструкции. Также Вячеслав Наговицын отметил необходимость профилактического содержания городских дорог.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Если сейчас не сделать поверхностную обработку. Эти трещины превратятся в канавы. Значит, после этого весь асфальт снимать придётся. А сейчас достаточно «продуть» эти щели. Там мастикой закрыть. И поверхностный слой в 2 см пройти. Всё, что требуется сейчас».

Вячеслав Наговицын просил министра обратить внимание на создание проектов комплексного строительства дорог с откосами и благоустройством «от фасада до фасада».

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Я не устаю всё время вам напоминать о комплексности. Вы должны четко понять, что наши строители заинтересованы в строительстве дороги. Потому что самые лёгкие деньги на дороге. Самые тяжелые деньги – это на откосах. Это на благоустройстве. Это завести грунт. Там всё копейки стоит. Но это создает уют в городе. И никто делать не хочет».

Кроме того, глава республики напомнил подчиненным о задаче, поставленной президентом России. К 2020-му году темпы строительства жилья должны составить метр на душу населения, а для Бурятии это миллион квадратных метров.

Елена Петрова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам