Сегодня Избирком города Улан-Удэ подвел черту под списком кандидатов в Городской совет депутатов 5-го созыва.

21.07.2014 19:49 2074 1
Сегодня Избирком города Улан-Удэ подвел черту под списком кандидатов в Городской совет депутатов 5-го созыва.
На данный момент известно, что пока выдвинулись 173 человека. Однако точное число кандидатов, как поясняет Избирком, будет озвучено завтра. Эти люди и будут бороться за право стать народными избранниками и отстаивать интересы улан-удэнцев в представительном органе города. Судя по фамилиям претендентов, а также по тому, как проходило выдвижение, можно с уверенностью сказать - борьба обещает быть жаркой.

Сергей Соголов, корреспондент: «Предвыборная кампания в улан-удэнский Городской совет депутатов выходит на стартовую прямую. Эта борьба по накалу страстей может стать еще серьезней, чем гонка за мандаты депутатов Народного Хурала. Интрига в том, что будущий градоначальник столицы республики будет определен из числа избранных депутатов. Поэтому ставки очень высоки».

Сегодня завершилась регистрация всех желающих получить заветный мандат. Самовыдвиженцы представляют собой немалую армию, политические партии тоже определились с кандидатами. Немало сюрпризов сегодня узнали и сами избиратели. Так либерал-демократов на одном из округов будет представлять журналист Татьяна Никитина. Справедливороссов - в прошлом заммэра - Гемаля Гендунова, а «Гражданскую платформу» некогда единоросс, герой России, Тайгиб Толбоев. Примечательно то, что ранее никто из них не был замечен в лояльности к этим партиям.

На один округ с действующим мэром Александром Голковым выдвинулся небезызвестный политтехнолог г-н Толстоухов. О том, что выборы обещают быть насыщенными на события, свидетельствуют многочисленные факты. Так, один из кандидатов, эксцентричный Бато Багдаев, был недавно избит. В интервью изданию «Информ-Полис», он обвинил в организации нападения сына бывшего мэра, также кандидата в депутаты Сергея Айдаева, про которого в свою очередь также нелестно высказался и другой кандидат, Сергей Тучков. Как сообщает информагентство «Байкал-Дейли», Тучков характеризует Айдава-младшего как человека с неадекватным поведением и неспособным трезво оценивать обстановку, цитирую: «У него снесло крышу, он просто непроходной». Конец цитаты.

Заметим, что свою предвыборную кампанию сам Тучков пытается построить на критике работы сегодняшней Администрации. Между тем, он сам в течение нескольких лет являлся советником бывшего мэра Геннадия Айдаева, а потому разделяет с ним ответственность за те непопулярные решения, которые принимались в то время. В целом, среди соискателей мандатов самовыдвиженцев оказалось больше, чем партийцев.

Юрий Онгоржонов, председатель городской избирательной комиссии: «Процентов 35-40 это директора предприятий, ОАО, есть представители образования, здравоохранения, есть и домохозяйки и временно неработающие. Таких людей у нас порядка 10%. В целом, в кандидаты идут люди осознанно».

Жесткую борьбу на выборах подтверждает и тот факт, что сразу пять кандидата по фамилии Краснопеев зарегистрированы на одном округе. Отметим, что самому юному самовыдвиженцу всего 18 лет, а самому возрастному - 78. В нынешней кампании участвует и старожил всех избирательных кампаний г-н Красиков. Интересно, что в его послужном списке есть и участие в выборах на пост главы государства.

Сергей Соголов, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Сергей
По 17 округу рвется к власти госпожа Гендунова, неужели она думает что жители города забыли ее скандальное прошлое и не замечают ее скандальное настоящее. Ведь все знают и помнят как она распродала все городское имущество турченюку, доржиеву и другим родственникам и друзьям айдаева. А сейчас обдирает народ возглавляя прокладку ТГК-14 - ЕИРЦ, отбирает у простого народа 1,5%, и этим очень гордится. Но народ знает за кого голосовать на выборах. Наш кандидат - Норбоева Долгор Кимовна. Человек с большой буквы, думающий о людях. Мы за Норбоеву!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам