Peers.Tv

В армии число воинов, порой, не самое главное

21.07.2014 16:52 747 0
В армии число воинов, порой, не самое главное
Гораздо важнее их умение четко и беспрекословно выполнять поставленные задачи. По Иркутску курсирует особое подразделение творческих солдат. Наши коллеги из телекомпании НТС выяснили, какие боевые цели ставят перед собой мастера мольберта и кисти.

Евгений Шоев, корреспондент ТК НТС: «Кто сказал, что война это дело мужчин и только? Уже несколько дней в Иркутске жители могут наблюдать в разных частях города таинственный отряд, преимущественно состоящий из девушек. Как выяснилось, эти ребята учатся поражать... но не военные цели, а умы и воображение ценителей искусства».

Очередное место для тренировки выбрано не случайно. Иерусалимская церковь в центральном парке как нельзя лучше подходит для проведения практических занятий курса молодого художника. Служат эти солдаты всего 2 года, но уже достигли определённых успехов. Их главное оружие - кисть, карандаш и краски. 80% личного состава - девушки. Но командир подразделения не делает им скидок.

Алексей Ри, руководитель практики: «Несмотря на то, что в группе большинство девушек, сложностей в работе у нас никаких нет. Девушки даже более активны в работе, чем парни. Требовательнее относятся к работе. Они у нас люди творческие, и им это всё нравится».

Основная задача на сегодня - точная перерисовка цели. Однако параллельно отряд отрабатывает и несколько других военных приёмов. Маскировка, правила радиоперехвата и ориентирование по картам. И ничто не может помешать молодым солдатам выполнить поставленную задачу. Ни палящее солнце, ни даже травма руки. Несмотря на небольшой опыт полевых действий, многие уже рассказывают забавные случаи из солдатской жизни.

Анна Булгатова, студентка: «В первый день мы сели рисовать, спустя время, а мы сидели возле Вечного огня, пришли туристы и начали с нами фотографироваться. В итоге пока мы рисовали, они и нас фотографировали, и с нами фотографировались».

Но даже внимание иностранных шпионов не может отвлечь солдат от главного: поставленной задачи. Уже через 3 года эти ребята получат дипломы дизайнеров и архитекторов. И станут защищать честь Родины и прославлять её с помощью доступного именно им оружия.

Младший сержант Евгений Шоев, сержант Сергей Полянский, НТС

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам