26 миллионов на подготовку школ

18.07.2014 17:03 985 0
В Улан-Удэ подводят промежуточные итоги приемки образовательных учреждений к новому учебному году

У Роспотребнадзора пока никаких претензий к городским школам нет, свои требования озвучили представители Госпожнадзора. Не принята из проверенных школа №6: там отсутствует аварийное освещение и аварийный выход из столовой. На устранение замечаний уже выделены деньги. В целом же, в этом году на подготовку школ получена солидная сумма - 11 миллионов рублей из республиканского бюджета и 15 - из городского.

Алексей Думнов, начальник отдела надзорной деятельности в Улан-Удэ: «Основными нарушениями требований пожарной безопасности - это, как правило, мероприятия капитального характера, которые требуют финансового вложения. Это отсутствие запасных эвакуационных выходов, обустройство дополнительных эвакуационных лестниц, ну и так далее»

Дулма Балдарова, начальник отдела общего образования Комитета по образованию Улан-Уд: «По сравнению с прошлым годом, у нас, в связи с тем, что предписания начали вовремя выполнять, школы принимаются. И мы уверены, что к 1-му августа мы сдадим школы».

Что касается школ №2 и 65, то к первому сентября они не откроются. По планам - 65-ая заработает в начале 2015-го года, а вторую школу ждет реконструкция. Она начнется в конце 2014-го.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам