Подготовка к выборам в Улан-Удэ в самом разгаре

16.07.2014 19:18 1036 0
Подготовка к выборам в Улан-Удэ в самом разгаре
Для окружных избирательных комиссий прошел обучающий семинар.

Работать, соблюдая букву закона. В Улан-Удэ прошел семинар для руководителей окружных избирательных комиссии. 30 человек, по одному на каждый округ, именно от их работы в день голосования будет зависеть многое. Семинар - серьезный блок деятельности городского избиркома.

Юрий Онгоржонов, председатель избирательной комиссии г.Улан-Удэ: «Это один из основных этапов действительно сегодня у нас вместо 15 окружных избирательных участков стало 30. Это вопросы выдвижения, вопросы регистрации, вопросы информационного поля, вопросы изготовления бюллетеней избирательных фондов».

Соблюдение закона о выборах, регистрация кандидатов и доверенных лиц, утверждение текстов бюллетеней и умение отличить агитацию от информирования - все это полномочия окружных избиркомов, все это нужно знать, как говорится, «на зубок». В составе председателей ОИКов есть люди опытные, но немало и новичков.

Баир Турбянов, председатель ОИК № 16 г. Улан-Удэ: «Для меня все будет ответственно, поскольку это опыт такой работы, у меня его нет, но очень интересно. Я сам юрист, для меня это очень интересно - посмотреть еще одну область права».

Времени на подготовку не так много, и один из важнейших аспектов работы ОИКов - взаимодействие с органами власти. Эта система должна быть отлажена, как часовой механизм, ведь грядущие выборы определят политику города на ближайшие пять лет.

Виктория Фроленко, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам