Перенять опыт Бурятии и использовать его по всей стране

16.07.2014 16:28 441 0
Перенять опыт Бурятии и использовать его по всей стране
С такой целью в нашу республику сегодня прибыли представители Фонда социального страхования, а также руководители протезно-ортопедических предприятий и бюро медико-социальных экспертиз России

Дело в том, что Бурятия - единственный регион, который объединил эти три ведомства и внедрил в их работу единую систему электронного документооборота, или, проще сказать - систему одного окна. Это позволило сократить и упростить процедуру обеспечения инвалидов протезными изделиями. Подобным новшеством, которое практикуется у нас уже с 2008 года, заинтересовались федеральные ведомства.

Сергей Алещенко, заместитель председателя Фонда социального страхования Российской Федерации: «Мы пригласили, на сегодняшний день, из 17 регионов руководителей всех трёх ведомств для того, чтобы мы, во-первых, посмотрели, как это делается здесь. Во-вторых, на примере Улан-Удэ, бурятского опыта смогли шагнуть дальше по разработке новой информационной системы, организации информационного взаимодействия при обслуживании наших инвалидов».

Система одного окна позволяет в разы ускорить процедуры оформления. Если раньше инвалиду приходилось отстаивать огромные очереди, проходить множество инстанций и ждать ответа на получение протеза почти месяц, то сейчас это время сократилось до нескольких минут. Заявку на средство реабилитации можно оформить в одном ведомстве, например в ФСС. В следующий раз человек приходит уже за готовым изделием.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам