Все на российские машины!

15.07.2014 19:59 1697 1
Все на российские машины!
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал такое постановление. Правда есть и оговорка, на бюджетные средства иномарки покупать будет строго запрещено, но, так называемой, российской сборки - можно. Как обстоят дела в нашей республике?

Похоже, в нашей республике события, что называется, предвосхищали. В хозяйственно-транспортном комплексе администрации главы и правительства по телефону сообщили, почти всё авто отечественной сборки.

Александр Сучков, директор ГКУ ХТК АГиП республики Бурятия: «В нашей организации таких машин практически нет, если есть, то они уже старых годов выпуска и были закуплены намного раньше, до выхода постановления. Сейчас мы закупаем машины только отечественной сборки».

Нового требования в области муниципальных закупок давно придерживаются в автотранспортном управлении администрации.

Вячеслав Ясюк, начальник МКУ «Автотранспортное управление» Администрации Улан-Удэ: «За последние три года нами было приобретено три единицы автотранспорта произведенных в России. «Рено Логан» собирается в Ленинградской области, «Ниссан Альмера», которая собирается в Тольятти, «Хендай Солярис» собирается в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день парк автотранспортного управления состоит из 73 единиц техники, 60% из которых российской сборки или производства».

Остальные зарубежные машины старые, да и порядком изношенные, добавляет начальник управления. Износ автопарка составляет 70%. Подытоживая, можно сказать, что в целом по стране в гаражах российских госучреждений в основном стоят автомобили марок «Mercedes» и «BMW». И теперь, благодаря премьеру, чиновники будут ездить лишь на тех машинах класса «премиум», которые собираются в России. Коснулись изменения не только автомобилей «слуг народа», но и общественного транспорта, спецтехники экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. Дмитрий Медведев подчеркнул, что ограничения не затронут иностранные бренды, которые производят свою технику на территории России. Ну и здесь все словно в воду глядели.

Сергей Будагаев, консультант Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ: «По статистике могу сказать, что в текущем году за первые 6 месяцев приобретено 167 автобусов различной вместимости на общую сумму 200 млн. рублей. Это новые автобусы 2014 года, при этом только один из них производства иностранного государства».

Если говорить об экстренных службах, к примеру, в Бурятском МЧС, по их заявлению, используют только российскую технику. Что же касается населения страны, то на многих федеральных интернет-сайтах комментариев к новому постановлению много и самых разных.

Дмитрий Гомбоев, Евгений Павлов, «Новости дня».

Комментарии

Дмитрий
Даааа кого они смешат крузак 200 наверное тож в России собирают или свежие Ауди

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам