Peers.Tv

В Аршан, пострадавший от стихийного бедствия, нужны волонтеры

15.07.2014 19:14 1082 0
В Аршан, пострадавший от стихийного бедствия, нужны волонтеры
Из столицы республики сегодня выехала группа студентов, которые пробудут в Тункинском районе 10 дней, проживание и питание им будет предоставляться

По всей Бурятии уже полмесяца, начиная со страшных событий в Аршане, собирается гуманитарная помощь, перечисляются финансовые средства, подключаются бизнесмены. На место выезжают волонтеры. И все же, помощников в поселке катастрофически не хватает.

Наталья Варват, работница пансионата «Эдельвейс»: «Плачешь, плачешь, все это на себе вывозишь. Я-то ладно, крепкая, а вы посмотрите, какие девочки, в возрасте пенсионерки, все на уборке. Очень тяжело, нам бы помощь, нам бы помощь, очень тяжело».

Соел сегодня в составе группы выезжает в Аршан. С собой, как и все, берет униформу, уже в районе ребята получат инвентарь и маски, после молодым людям поставят обязательные прививки - и за работу. Из 45-ти волонтеров большая часть - студенты кафедры защиты в чрезвычайных ситуациях.

Соел Дамдинов, волонтер: «Основные задачи - соблюдать технику безопасности, это превыше всего, и по максимуму ликвидировать последствия».

«К тяжелой работе готовы?»

«Конечно. Мы привыкшие».

Кто не выезжает на место - несет гуманитарную помощь. Например, Афган Алиев передает жителям Аршана пакет с детскими вещами.

Афган Алиев: «Принес детскую одежду. Потому что в Аршане - Тункинском районе, если не ошибаюсь, сейчас сложная ситуация. В первую очередь, детям надо помочь. Поэтому принес».

Сейчас в Тункинском районе работают 35 волонтеров, первая группа уже вернулась, пробыв в Аршане 8 дней.

Марина Номшиева, ведущий специалист Комитета по молодежной политике Бурятии: «Помогали в «Сагаан Дали», затем местным жителям, потому что было около 200 заявок от местных жителей по ликвидации последствий на участках. В первую очередь, мы помогали инвалидам, ветеранам, пенсионерам».

Татьяна Николаева, специалист Комитета по молодежной политике Бурятии: «Все добровольцы - они обеспечиваются трехразовым питанием и проживанием на базе оздоровительных учреждений Аршана».

Работы в Аршане еще море, как минимум, до конца июля, группы волонтеров будут выезжать на место. В Комитете по молодежной политике продолжают набирать добровольцев. Обращаться можно по телефону 21-92-08. Напомним, в поселке, пострадавшем от схода селевых потоков, действует режим чрезвычайной ситуации.

Евгения Панарина, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам