Запрет о нецензурной брани в кино будет изменен

15.07.2014 11:20 668 0
Во время осенней сесси госдумы этот вопрос будет поставлен перед депутатами
Первым председателем комитета по культуре Госдумы, Еленой Драпенко, была представлена информация о том, что во время осенней сессии как минимум один из пунктов закона будет пересмотрен, а именно пункт о наличии прокатного удостоверения для всех фильмов, которые будут показывать на территории России.

На данный момент такое удостоверение не требуется для фильмов. которые предназначены для эфирного, кабельного и спутникового телевидения, а так же для иностранных фильмов на международных кинофестивалях.

Вспомним, что в конце апреля Федерационным Советом был одобрен закон, согласно которому, с 1.07.2014 запрещается пользоваться ненормативной лексикой в радио- и телеэфире, в кинотеатрах, а так же во время публичных показах произведений искусства. При наличии «нецензурщины» для картины не будет выдаваться прокатное удостоверение. При нарушении данного закона впервые штраф равняться составит 50 тыс. руб., во второй раз - 100 тыс. руб.

В мечтах кинематографистов теплится надежда на то, что в список исключений будут добавлены все фестивали, киноклубы и разные виды некоммерческого показа. Е. Драпенко пообещала, что на осенней сессий этот вопрос пересмотрят, и компромиссное решение будет найдено, сообщает Лига новостей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам