От рока до фольклорной музыки. На «Голосе Кочевников» можно было услышать всё

14.07.2014 18:02 1109 0
От рока до фольклорной музыки. На «Голосе Кочевников» можно было услышать всё
Музыкальный марафон с ночи до утра. В нём приняли участие около 18 групп, в том числе настоящие звёзды мирового масштаба. Программа интересна не только меломанам. В последний день международного фестиваля трёхтысячным его посетителем стала и наша съёмочная группа, услышав музыку понятную не всем.

Свой голос и звук он обрёл ещё несколько лет назад. И вместе с этим - постоянных слушателей. В Улан-Удэ на фестиваль приезжают не только со всей республики, но и даже из других городов России. Марина Гоман - из Владивостока, на фестиваль ехала четыре дня автостопом.

Марина Гоман, зритель: «За две недели до поездки купили всё - таки билет обратно, потому что мы обратно поездом решили - дел много. Собственно, сели на первую попавшуюся машину, которую встретили, и поехали. Ехали и ехали, видимо какое-то Провидение тянуло нас сюда».

В последний день фестиваля всех ждал сюрприз - «МузЭнергоТур» в Улан-Удэ. Музыка понятная немногим, привлекла тех, кто действительно любит эксперименты на сцене.

Юрий Льноградский, продюсер «МузЭнергоТур»: «Изначально они приезжают играть свою музыку, а потом они понимают, что у нас принципиально разное количество времени на сцене. Им приходится как-то всё это перерабатывать, им интереснее приглашать друг друга в свои коллективы, писать новые материалы».

Основа большинства композиций - авангард. Но у некоторых есть любимые многими фольклорные мотивы.

Валерий Толстов, «Authentic light orchestra» (Щвейцария): «Мы исполняем, в основном, мои авторские композиции. У нас есть некоторые обработки фольклора. Музыка, в основном, вдохновлена армянским фольклором. Потому что я родился в Армении, а уже впоследствии переехал в Швейцарию».

О том, что эксперимент удался, понятно. Ведь в течение целого дня площадку практически никто не покинул.

Ольга Войлошникова, Вячеслав Сердюченко, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам