Музыка без границ: от рок-н-ролла до протяжной казачьей песни

11.07.2014 17:48 1934 0
Музыка без границ: от рок-н-ролла до протяжной казачьей песни
Группа Петра Налича открыла VI Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников».

Петр Налич, музыкант: «Программа будет у нас, так как зал сидячий, что называется, она будет скорее такая задумчивая, более лирическая, нежели мы играем на площадках танцевальных. Так что, чуть больше будет такого, чего-то хорового-лирического, мелодического, настроенческого».

Певец считает, что его музыку по ряду причин нельзя назвать этнической. вместе с ним в Улан-Удэ в составе группы приехали пять музыкантов. В арсенале у Петра Налича уже пять альбомов собственных композиций.

Наталья Уланова, арт-директор фестиваля «Голос кочевников»: «Мы представляем музыку мира. Вот, что сегодня в мире есть интересного, то и можно увидеть на фестивале «Голос кочевников». Мы начинаем смешивать. На одной сцене чтобы встречались и группа монгольская, или бурятская, и группа, допустим, из Ямайки, и из Европы, и вот, в частности, допустим, коллектив Петра Налича».

На приглашение послушать музыкантов откликнулись многие горожане. Свободных мест в зале не оказалось. Петра Налича поклонники любят за его иронию. За то, что его музыка, как говорят, «настоящая», «по чесноку». За то, что он никогда не поет на своих концертах под фонограмму. За чистоту его голоса.

Галина, зрительница: «Такое ощущение, как будто у него айсберг внутри голосовой. Только верхушку мы слышим, что у него огромный, огромный, огромный потенциал голосовой. Очень нравится!»

Петр, зритель: «Это еще один глоток солнца. То есть Петр Налич – он весь такой солнечный, позитивный, яркий!»

Певец поблагодарил организаторов фестиваля за возможность участвовать в необычном проекте. Для бурятской публики его группа приготовила композиции, которые недавно вошли в их репертуар.

Дмитрий Забельский, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам