Peers.Tv

В Бурятии ещё один младенец погиб «внезапной смертью»

11.07.2014 16:01 781 1
В Прибайкальском районе выясняются обстоятельства и причины смерти шестимесячного малыша. Педиатры предполагают «синдром внезапной смерти». Схожий случай регистрировался в Бурятии всего неделю назад
Незадолго до смерти 21 июня ребенку исполнилось шесть месяцев. Мама сходила с ним на осмотр в поликлинику, мальчику сделала прививки. По данным педиатра, ребенок развивался в пределах нормы, находился на грудном вскармливании. Единственное, он родился немного недоношенным.

В тот трагический день 5 июля ничего не предвещало беды. Около четырех часов дня мама накормила его грудным молоком, ребенок уснул. Пока она готовила на кухне, отец решил переложить сына в кроватку, тогда и обнаружил, что он не дышит. Отец попытался оказать малышу первую помощь, и до приезда врачей делал ему искусственное дыхание. «Скорая» приехала быстро, начала реанимационные мероприятия, однако, спасти малыша им не удалось. Мальчик скончался.

- Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила на теле малыша каких-либо телесных повреждений, - сообщил заместитель руководителя СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ Андрей Найданов. - По словам педиатра, ребенок был здоров, лишь раз переболел простудой. Врачи склоняются к диагнозу «синдром внезапной смерти». Однако точная причина смерти будет установлена в ходе гистологического исследования.
Семья малыша благополучная, отец работает, мать сидит с детьми. 22-летняя мама характеризуется педиатром положительно, выполняет все назначения врача, вредных привычек не имеет. Отмечают, что она рожала каждый год, это был ее третий ребенок. Организм не успевал восстановиться.

По факту смерти малыша продолжается доследственная проверка, сообщает «Номер один».

Это уже не первый случай внезапной гибели детей – неделю назад происшествие было зарегистрировано в Еравнинском районе. Днем третьего июля следователям поступило телефонное сообщение о том, что в селе Ширинга обнаружен труп малолетнего ребенка 2013 года рождения без признаков насильственной смерти. Информация о смерти мальчика поступила от сельского фельдшера.

Со слова матери, мальчик ничем не болел, это подтверждает и его амбулаторная карта. В тот день мама мальчика, которая работает медсестрой, уехала в Центральную райбольницу за 20 километров от дома. Маленького сына оставила с шестилетней дочерью.

- Дети находились дома, вдруг мальчик неожиданно упал, его как подкосило, - сообщал старший следователь Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ Роман Мальжунов. – Девочка сразу же позвонила матери и рассказала, что брат упал и не шевелится. Мать примчалась домой, прибежал фельдшер, которая, осмотрев ребенка, установила, что мальчик уже не подает признаков жизни. Смерть наступила внезапно.
Ещё ранее, в январе, в Джидинском районе было обнаружено тело 2-месячного мальчика. Вначале в его смерти винили кота, которого обнаружили на груди малыша, позже эксперты пришли к выводу о том, что мальчик погиб от синдрома внезапной смерти. 

Комментарии

рль
извенись перед котом непутный

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам