Peers.Tv

В Улан-Удэ в дурнопахнущую историю попал целый пятиэтажный дом

09.07.2014 15:51 1376 0
В Улан-Удэ в дурнопахнущую историю попал целый пятиэтажный дом
Вместе со всеми жильцами страдает и их управляющая компания. Жильцы винят коммунальщиков, те же - самих жильцов.

В подвале жилого многоквартирного дома по улице Ключевская, 52, из-за аварии на канализации, по словам жильцов, фекалиями заливало все вокруг в течение суток.

Несмотря на то, что авария произошла в ночь на понедельник, коммунальщики, установив новую трубу, в течение всего этого времени не убирали в подвале, говорят жильцы, и смрад окутал весь пятиэтажный дом.

Анастасия Гергеева, жительница дома по улице Ключевская, 52: «У меня муж – инвалид первой группы, я с ним занимаюсь, обрабатываю пролежни, и все на свете, я подумала, может с ним что. Зайду в зал, ну, невыносимо пахнет, ну, что ты будешь делать!»

Мы обратились в управляющую компанию, они, кстати, переехали в соседний от места аварии подвал того же дома. По их словам, кто-то намеренно испортил канализацию.

Вера Маслова, мастер жилищного фонда ЖУ-10: «Что за ситуация с подвалом?
-Да, его залило фекалиями, мы прочищали... Вызвали «Водоканал» даже, потому что невозможно было прочистить между колодцем и выходом из подвала, там обнаружили кирпич, вот кто его мог туда засунуть, мы не можем сказать.

-То есть, в трубу, что ли?

-Да, прямо в трубу, и с трудом мы все это вытащили, и тряпки вытаскивали».

Из подвала еще до приезда съемочной группы вакуумной машиной откачали сбросы, но до сих пор доносится смрад, и его придется терпеть еще в течение суток. Затем место предполагаемого очага распространения инфекций будет обработано сотрудниками Роспотребнадзора. Стоит отметить, доступ в элеваторный узел жизнеобеспечения всего дома был открыт для бездомных. Будет ли укреплены дверь и окна, зависит от управляющей компании и самих жильцов.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам