Peers.Tv

150 млрд рублей направят на развитие Транссиба и БАМ-2 в 2014 году

09.07.2014 12:17 790 0
Деньги предполагается выделить в ближайшее время из фонда национального благосостояния.

Об этом сообщил накануне, 8 июля, президент России Владимир Путин в ходе телемоста в честь укладки «серебряного звена» на второй ветке БАМ.

- Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры. Все вопросы уже согласованы. Главное, чтобы вся эта схема, которая сложена экономическим блоком правительства, работала без сбоев и ритмично. Будем за этим внимательно наблюдать, - отметил Путин.

Добавим, что помимо этого, президент поздравил ветеранов БАМа и железнодорожников с 40-летием начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В свою очередь, в ходе общения с президентом в режиме он-лайн, глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин сообщил, что работы по направлению БАМ-2 начаты с 30 июня. Работы ведутся на 384 объектах.

- Объём предстоящих проектных и строительных работ огромен и сопоставим с объёмом строительства БАМа в советское время, а сроки строительства гораздо меньше. Уже к 2017 году необходимо увеличить пропускную способность БАМа в два раза – с 16 до 32 пар поездов в сутки, для чего необходимо реконструировать более 500 километров вторых путей, 90 станций, 85 мостов и построить новый Байкальский туннель. Впрочем, в том, что мы справимся с объемом поставленных работ, не сомневаемся, - резюмировал Якунин. 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам