Единый учебник по русскому языку и литературе может появиться в российских школах

09.07.2014 11:51 506 0
Это вызвано неудовлетворительными результатами ЕГЭ по двум предметам.
В том, что выпускники школ в ряде регионов страны не дружат с русским языком и литературой виноваты плохие учебники. Так считают в правительстве. Школьники не могут получить нормальное образование, а государство теряет специалистов. Вывод: нужны единые учебники по этим предметам. Вопрос изучает рабочая группа Минобразования. В неё также вошли чиновники из Министерства культуры, представители администрации президента, Академии наук, филологи, учителя и некоторые составители учебника истории, пишут Известия.

Именно в соответствие с ним нужно привести курс литературы, сообщил изданию собеседник в Минобрнауки. Посетовал на то, что сейчас есть нестыковки во время изучения материала. Так Войну и мир школьники проходят раньше, чем Отечественную войну 1812-го года. Выражал недовольство результатами ЕГЭ по русскому на прошлой неделе и президент Путин. Между тем ряд собеседников издания отрицательно отнеслись к идее единого учебника по русскому языку. Общее мнение: у учителей должен быть выбор, на каком материале работать. Ведь так им будет самим проще выстроить программу и манеру преподавания. И лучше обучить школьников с разным восприятием.

СМИ ранее сообщали, что в некоторых регионах России до трети выпускников не смогли сдать русский язык даже на тройку. При этом минимальный балл ЕГЭ по обязательным предметам – русскому и математике значительно снизили. Если бы не эта мера, каждый пятый школьник получил бы по русскому двойку. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам