Peers.Tv

Выступление с каменным лицом. Сцена - главные улицы городов

08.07.2014 19:24 1124 0
Выступление с каменным лицом. Сцена - главные улицы городов
Улан-Удэ стал 15-ым по счету. Главный герой, родом с Украины, работает в необычном стиле. Вспоминает, что дебют состоялся в Амстердаме, где 18 лет назад его ограбили. Чтобы заработать, пришлось подключать свой талант. Сегодня для него это – смысл жизни и возможность самовыражения. Но о чем молчит герой?

Известный голландский художник эпохи Ренессанса – Харменс Рембрандт. Его скульптура расположена в центральном музее Амстердама, а сегодня и в нашем городе. Разница лишь в том, что у нас она живая. Поскольку сам он интервью дать не может, ведь он памятник, мы спросили – каково быть статуей – у его супруги».

Светлана Арончик, супруга Игоря Арончика: «Да, я ему задавала когда-то такой вопрос. Вот, столько людей на тебя смотрит. Что ты вот с закрытыми глазами, о чем можно думать. Он говорит, иногда считаю, иногда молюсь, иногда вслушиваюсь в музыку и стараюсь очень четко подходить к своему движению. Потому что у него движения - язык танца».

Игорь Арончик – танцор и хореограф-балетмейстер. Подобному сложно приписывать жанр. Некоторые называют это скульптурной хореографией. Первым шагом в его «театре одного актера» был поклон-реверанс, сегодня прохожие видят целое трехчасовое представление, в котором вся жизнь Рембрандта – от рождения в бедной семье, до взлета карьеры и богатой жизни. К старости – это череда потерь и долгов. Одинокий, но гордый художник.

Евгений Скрипник, зритель: «Я думаю, почему я не взял свой фотоаппарат!»

«Узнали, кто это?»

Ну, да, прочитал, конечно. Ну, приятно посмотреть это. Оно своеобразное. Может быть не такое яркое, как любит молодежь. Но стоит иногда остановится посмотреть и подумать о чем-то своем».

Светлана Арончик, супруга Игоря Арончика: «Казалось бы: дошел до совершенства. А все равно ежедневная гимнастика, и дыхательная, и физические нагрузки. За три часа до выступления он не ест не пьет.

-А сколько лет ему откройте секрет?

-18 июля – 65 лет».

И тут каменный герой заговорил.

Игорь Арончик, хореограф: «Этот тур выступления посвящен присоединению Крыма и Севастополя к России. Севастополь и Владивосток. Севастополь – это гордость Российских моряков. Севастополь – это гордость России».

Елена Краснопева, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам