Сдвинуть с места пожарную машину или пронести на скорость трехсоткилограммовое коромысло – под силу немногим

08.07.2014 16:30 670 0
Сдвинуть с места пожарную машину или пронести на скорость трехсоткилограммовое коромысло – под силу немногим
Накануне в Забайкалье богатыри соревновались за звание лучшего.

С этими ребятами не пошутишь, люди сделаны из стали. Силачи из Читы и Красноярска выясняли, кто из них достоин победы.

Михаил Черенцов, организатор соревнований: «Здесь пять основных дисциплин, будут серьезные веса, то есть, небольшой дебют будет у наших спортсменов по сравнению с Красноярцами. Ну, веса будут порядка 100- 120 кг. Перенос тяжестей на скорость, подъем тяжестей на количество раз».

Программа шоу не заставила скучать, по жребию спортсмены из Читы открыли соревнования. Первый этап – прогулка с коромыслом, каждый участник на скорость должен пронести на своей шее триста килограммов.

Далее эстафета, где атлеты поднимали бочку с водой и гирю, каждый такой предмет весом около 80 кг. То, что делают эти ребята, самостоятельно, без подготовки и тренировок, лучше не повторять.

На десерт тяга – полностью укомплектованная пожарная машина весом в 24 тонны. 10 метров – именно столько каждая команда должна протащить боевую ласточку. Первые попытки оказались неудачными для обеих сборных. Посовещавшись, атлеты решили объединиться. Однако и это не помогло сдвинуть с места тяжелую машину.

В итоге, после тяжелейших испытаний по набранным очкам, первое место заняли красноярские титаны. Победителям вручили золотой молот-кубок . Читинцам пришлось довольствоваться серебром.

Екатерина Вершинина, Максим Лобачев, ЗабТВ

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам