Давно известные и новички. Более 60 пород собак порадовали улан-удэнцев на региональной выставке

07.07.2014 18:01 894 0
Давно известные и новички. Более 60 пород собак порадовали улан-удэнцев на региональной выставке
Участники из соседних городов съехались в парк имени Орешкова. Удивило то, что в нашем городе появляются все новые и новые породы, которые раньше можно было увидеть только на обложках журналов. Не конкурс, а праздник для любителей собак.

Гонщик с весьма аппетитным именем – Бууза – особенный, уверяют хозяева. А потому он не мог не появится на этой выставке столь эффектно. Это единственный минибультерьер с паспортом нашем городе.

Вера Татомир, владелица минибультерьера: «Многие думают, что это бойцовские собаки, которые созданы только для того, чтобы кусать людей, нападать. Но это компаньон. То есть сказали, что на этом можно кататься, рядом с хозяевами, это самое главное для него».

Если Бууза любит скорость, то великаны из Читы – доги – знатные неженки.

Юлия Сергеева, владелица мраморного дога (г.Чита): «Он весит 80 с лишним килограммов!»

В то время, когда одни на выставочном ринге демонстрировали стойку и экстерьер, другие в тени парковых аллей знакомились.

Виктор Мокиенко, зритель: «В первый раз услышал такую собаку. Алабай. Очень понравилось. Я даже не ожидал. Я просто в порядке прогулки хожу в парк. И я удивлен, и даже приятно на душе, что так животные хорошо выглядят».

А венгерская легавая – охотничья порода. Она здесь новичок, как и блондинка с ярким мэйк-апом, белая швейцарская овчарка. Ей всего девять месяцев, но, как рассказала ее хозяйка Елена, Зэтта ее напарница по службе, гроза бандитов. Дама с характером.

Елена Кузнецова, владелица белой швейцарской овчарки: «Поливаешь огород, не дай Бог ее не намочил, все, обижается. Кстати, у нее такая черта, она очень обидчива, по сравнению с другими собаками. Других наказал, они тут же забыли. Эта нет, будет долго дуться».

Своенравные или добродушные – все они любимые и лучшие для своих хозяев. Награды здесь – лишь приятные бонусы.

Елена Краснопеева, Вячеслав Сердюченко, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам