Детям войны увеличат пенсии и предоставят льготы

07.07.2014 12:14 1524 1
Детям войны увеличат пенсии и предоставят льготы

Фото: http://news.mail.ru/politics/18767851/gallery/3435917/

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект об этом. В частности, в нем предусматривается, что к «детям войны» будут относиться люди, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945.

Предполагается установить для них ежемесячную денежную выплату; предоставить им бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области их проживания.

Кроме того — дать им возможность ежегодно проходить диспансеризацию; дать преимущества при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Устанавливать им квартирные телефоны вне очереди.

И также вне очереди принимать их в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

И если ежемесячную денежную выплату предполагается делать за счет федерального бюджета, то льготы предоставлять за счет региональных. Всего на них потребуется около 55 млрд рублей в год.

Всего в России людей, которые могут попасть под категорию «дети войны», порядка 13 миллионов человек. Из них 2,3 миллиона не получают вообще никаких льгот. Только в 15 регионах все «дети воины» получают льготы.

В остальных только частично. Наихудшее положение в таких регионах, как Удмуртия, где только пятая часть детей войны получает льготы, в Адыгее — половина, в Забайкальском крае — одна треть в Кировской области — две трети, в Курганской области — одна треть, в Свердловской и Тюменской областях только одна четвертая часть детей войны пользуется мерами социальной поддержки.

Депутаты считают, что это несправедливо. Тем более что в той же Германии статус «детей войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы. С 2006 года такой закон действует в Украине. В нем предусмотрено, кроме многочисленных гарантий, право на бесплатный проезд всеми видами транспорта, право на 25 процентов скидку при плате за пользование коммунальными услугами, говорится в пояснительной записке к документу.

«Проект федерального закона “О детях войны” разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства, и наравне со взрослыми на заводах и фабриках в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом», — написано в пояснительной записке.

mail.ru

Комментарии

Patty
coach us and canadian specialists http://wendylin.cn/wp-content/ugg-boots-for-kids-cheap-2937.html Knowledge, The Cool Pro thermal module uses Dual Ball Bearing Fan design which absolutely solves noise problems caused by the operation. When your documents, Drawings and plans have already been notarized, You need to store them someplace safe.Perform a patent search to be sure that your idea has not been developed by anyone else.  http://guanqianbu.com/wp-content/cheap-uggs-china-2011.html Use. The idea is that you use the app to choose a personal sound and smell for others to have when you meet them..  http://alephplus.com/blog/wp-content/ugg-boots-for-kids-clearance-9231.html
https://gitorious.org/+tzphwzmi
https://gitorious.org/+bj1yqfml9
https://gitorious.org/+6dxwn9h2

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам