Педагоги и чиновники встретились на пленарном заседании в рамках БОФ

04.07.2014 16:28 1065 0
Педагоги и чиновники встретились на пленарном заседании в рамках БОФ
По мнению работников сферы образования, власти в условиях нехватки мест в дошкольных учреждениях, должны субсидировать частные детские сады.

Это бизнес затратный, и порой, продавать место в садике приходится почти по его себестоимости.

«Выделение субсидий на возмещение расходов по оплате коммунальных услуг, так как тарифы очень высокие. Сегодня за электроэнергию я плачу четыре с половиной рубля за один киловатт, зимой пять рублей».

Парламентарии с этим согласны, но помощь, по их мнению, должна быть консолидированной. В любом случае, это пожелание будет внесено в итоговую резолюцию форума, и коснется не только частных садов, но и бюджетных.

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Бурятии: «Данная проблема не может быть решена только силами государства и местных властей. Необходимо привлечение государственных инвестиций».

Кроме этого, представители местной и федеральной власти всерьез озаботились тем, с какой скоростью дети осваивают интернет. Зачастую первоклассники разбираются в сети лучше, чем их учителя. В связи с этим, поступило предложение адаптировать школьную программу с учетом современных технологий. Ряд предметов в школе дети смогут изучать с помощью всемирной паутины.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам