К 2040 году власти должны отстраниться от образования, нормы будут определять ученые

04.07.2014 18:33 1057 0
К 2040 году власти должны отстраниться от образования, нормы будут определять ученые
Второй день Байкальского образовательного форума начался с круглого стола «Ребенок в пространстве будущего. Перспективы в глобальном мире».

Образование должно полностью соответствовать стремительно меняющемуся миру. За основу ученые взяли две тысячи сороковой год. Они считают, что к этому времени власть должна быть полностью отстранена от педагогического процесса. Это будет сделано для повышения качества образования и максимальной адаптации детей к реалиям глобального мира.

Владимир Бацын, начальник отдела регионального политики АНО «ИПОП «Эврика»: «Правительство бросит даже думать о причастности к образованию. Поскольку чиновники не могут контролировать распределение в кавычках виртуального опыта доступного кому угодно и кому угодно. И последнее государство полностью уйдет от контроля результатов и качества образовательных программ это станет делом исключительно образовательного сообщества и потребителей».

Для полноценного развития ребенка образованию необходимо делать акцент не на детей среднего возраста, а дошкольного.

Алдар Дамдинов, министр образования и науки Бурятии: «По большому счету, дети в подростковом возрасте впитывают в себя разные культуры. Мы имеем такие примеры – они более адоптируемые. В этом меняющемся мире находят свое место».

Таким образом, образовательное сообщество на этом форуме должно определить место и роль школы для всестороннего развития ребенка и его дальнейшей жизни.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам