Призвали объединяться

03.07.2014 18:59 689 0
Призвали объединяться
На одной из площадок образовательного форума обсудили создание образовательных округов. Какие преимущества это дает, и как власть будет поддерживать такие инициативы?

Форум в неформальной обстановке. Школьники пришли разбавить мероприятие небольшими выступлениями. Взрослые, тем временем, говорят о судьбе этих самых детей. В Улан-Удэ три образовательных округа. Состоящие в них учебные заведения ведут совместную работу и согласовывают учебную программу.

Владимир Хамнуев, директор школы № 19, представитель образовательного округа: «Непрерывная связь с предшколой, со школой – я думаю это нужно. А затем, вот эти округа заключают договора со средне-специальным учреждением и высшим учреждением. И дети плавно, как бы с предшколы – в школу, и в техникум, колледжи и в высшие учебные заведения переходят».

Власти считают, что наблюдая ребенка с малых лет, легче выявить талант и помочь в дальнейшем выбрать профессию. Пообещали поддерживать такие округа, в первую очередь, рублем. Также отметили, что округа уже создавались десять лет назад, но, тогда это был «блин комом».

Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: «Мы извлекли определенный, в том числе и негативный опыт, когда стояла задача просто укрупнить школы, ликвидировать малокомплектные школы, за счет этого получить некую экономию».

В нынешних округах предусмотрено только взаимодействие, и никаких административных изменений. Все предложения по работе округов будут составлены в форме резолюции и переданы в штаб образовательного форума.

Ирина Ревенская, Вячеслав Сердюченко, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам