Peers.Tv

Под контролем. Депутаты Народного Хурала совершили рабочую поездку в Бичурский район

03.07.2014 18:25 1060 0
Под контролем. Депутаты Народного Хурала совершили рабочую поездку в Бичурский район
Матвей Гершевич с депутатами Народного Хурала посетил Бичурский район. Одна из основных тем рабочего визита – социальное развитие района. Политики посетили детские сады, школы и лечебные учреждения, проверив, как выполняются майские указы главы государства.

Начала работы фельдшерско-акушерского пункта в селе Ара-Киреть ждали давно. Поэтому посмотреть, как разрезают красную ленточку, собралась вся деревня. Для жителей это настоящий праздник. Как и открытие в начале прошлого года центра общеврачебной практики. В больнице реализуется программа «Земский доктор», здесь трудится около 20 приезжих специалистов.

Якуб Месиров, врач-хирург ГБУЗ «Бичурская ЦРБ»: «Руководство хорошее, зарплата нормальная, условия работы хорошие, жильё есть. Самое главное – жильё. Люди всю жизнь работают, и на жильё зарабатывают, а тут, с этой программой, всё решили и всё в порядке».

Якуб Месиров признаётся, работы много, даже выходной удаётся взять с трудом. Так же, в режиме нон-стоп, трудятся и строители. Буквально на днях планируется сдача жилого комплекса для детей-сирот.

Олег Фёдоров, застройщик ИП «Фёдоров»: «Контроль постоянно идёт. Порой, знаете, даже на этот дом, чуть ли не ежедневно приходят органы опеки и попечительства, смотрели, как строится дом, как делается и прочее».

Сейчас в районе в очереди на получение жилья 94 человека. Уже в этом году новосёлами станут 23 из них.

Наталия Разуваева, главный специалист органов опеки и попечительства администрации МО «Бичурский район»: «Здесь, кто заселяется, они хотят на земле жить. Здесь у нас вот приусадебные участки. Предполагаем, что будем просить в сельской администрации землю и заниматься своим личным подсобным хозяйством. И выращивать овощи, хотя бы для личного пользования».

Постепенно уменьшается и очередь в детские сады. Со сдачей детского сада «Теремок» она сократилось на 132 человека. Но, несмотря на это, без места ещё около 100 детей.

Матвей Гершевич, Председатель Народного Хурала Бурятии: «В августе сдаётся один садик, который давно, 10 лет назад, эксплуатировался, как детский садик, 10 лет эксплуатировался на другие цели. Но сейчас, хвала главе района, что они сумели этот садик отремонтировать, очень хорошо отремонтировать. И в августе будет уже решена проблема с местами в детский сад».

Таким образом, практически все указы президента выполняются, в основном благодаря росту налоговых поступлений и инвестициям.

Ольга Войлошникова, Виктор Еланцев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам