Грядут перемены. В России начинает действовать ряд новых законов

01.07.2014 16:03 1123 0
Грядут перемены. В России начинает действовать ряд новых законов
Грядут перемены. С сегодняшнего дня, то есть, с 1 июля, в России начинает действовать ряд новых законов. Речь идет об ужесточении правил предоставления банковских услуг и регулирования стоимости жилищно-коммунальных. Депутаты Госдумы также отстояли права граждан на качественную мебель, снизили плату за детсады. А лотереи вообще отменили. Как изменится наша жизнь с 1 июля?

Банкам умерили аппетиты. Необоснованные комиссии отныне канут в лету. К примеру, раньше в предоставлении кредита клиенту могли отказать, но за рассмотрение его заявки потребовать 100 рублей. Отныне это будет незаконно. Правила оформления ипотеки тоже изменятся.

Виталий Хонихоев, юрист: «Исчезнет понятие так называемой ипотечной тайны. Банки будут обязаны раскрывать полную стоимость ипотеки. Не придется рядовым потребителям ходить с калькуляторами и считать все это на коленке, а потом хвататься за голову».

Права потребителей окрепнут и при покупке некачественного товара. Если он приобретен в кредит, магазин будет обязан вернуть не только деньги по чеку, но и возместить уплаченные проценты и платежи по займу.

Но шансы выиграть, к примеру, автомобиль, у россиян резко снизятся. В России запретят почти все виды лотерей. Сохранятся только государственные и международные.

Хорошая новость ждет мам и пап. С 1 июля все частные сады освободят от уплаты налогов на добавленную стоимость, проще говоря, НДС. А это значит, что родительская плата за коммерческий детский сад уменьшится. Что касается услуг ЖКХ, отныне цены на коммунальные услуги не будут резко подскакивать. Государство разработало специальную схему роста тарифов, за пределы которых выходить нельзя.

Владимир Будацыренов, начальник информационно-аналитического отдела РСТ Бурятии: «Утверждены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Бурятии на период с 1 июля 2014 года по 2018-й. С 1 июля в среднем по республике предельный индекс составляет 4,2%, максимальный 8,4%».

Земельные участки в одной связке. В России начнет работать Федеральная информационная адресная система. Единая база данных значительно упростит поиск адресов.

Наталья Федорова, главный государственный налоговый инспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по Бурятии: «Любое лицо может пользоваться ФИАС. Это общедоступная система, которая создана по веб-технологии, и в эту систему входят сведения об объектах адресации, об элементах уличной, дорожной сети».

Всероссийский единый реестр создадут и для брачных контрактов. В базе данных будут отражаться сведения о каждых заключенных и расторгнутых официальных отношениях. Поэтому, брачные аферисты уже не смогут скрыть свое супружеское положение.

Зоя Цыденешеева, Булат Бадмаев и Виктор Еланцев, «Новости дня».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам